Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

фотограф

От аэродромов до нефтянки и дальше за Полярный круг

Уже весь Живой Журнал и весь интернет в курсе нашего автопробега «Драйв ради драйва». Год только начался, но это уже главный претендент в номинации «Приключение года». Хочу отметить, что подготовка была непростой, и в организации автопробега участвовало много людей и компаний. Об одной из них я хочу рассказать особо.

Чем дальше едешь на север, тем больше меняется окружающий пейзаж. Становятся мелкими, а затем и вовсе пропадают леса, а вдоль дороги появляются гигантские сооружения нефтяной отрасли.
Мимо них едем мы на колонне машин с большими логотипами ZIRAX. Иногда мы останавливаемся, чтобы сделать фотографии в знаковых местах.

Collapse )
promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
фотограф

Как делают огромные трубы для «Газпрома»

Экспорт газа и нефти играет ведущую роль при формировании доходной части бюджета нашей страны. Для того, чтобы доставить нефть и газ покупателям, нужно построить тысячекилометровые трубопроводы. Я побывал на Выксунском металлургическом заводе и посмотрел, как делают огромные трубы для «Северного» и прочих потоков, а также для «Газпрома», «Транснефти», «Лукойла» и других ведущих корпораций.


Collapse )
фотограф

Диван по цене квартиры: сколько стоит современная мебель?

Знаете, сколько стоит этот диван? Присядьте перед тем, как читать дальше. Это самый дорогой диван, который я нашел сегодня в мебельном центре «Гранд». В этом диване нет сапфиров и бриллиантов, он даже не отделан кристаллами Сваровски, но зато при его разработке учтен опыт изготовления и конструкция мебели для яхт и салонов самолетов первого класса.

Collapse )
фотограф

Проверено высоким напряжением

Посмотрите на эту фотографию, похожую на декорации к научно-фантастическому фильму. Это резонансная испытательная система высоковольтного оборудования, выдающая напряжение 1 миллион 200 тысяч вольт, то есть почти в 5500 раз выше, чем в розетке, питающей ваш компьютер.
Такая система необходима для испытаний высоковольтного оборудования, производящегося на Заводе Электротехнического Оборудования (ЗЭТО) в Великих Луках.

Collapse )
фотограф

Попасть впросак: что это такое?

Очередное выездное собрание кружка любителей русской словесности состоялось на берегу Волги в старинном городе Козмодемьянске, вошедшем в сокровищницу мировой литературы под названием «Васюки». Поводом для разбора стало выражение «попасть впросак». Со значением этого выражения ни у кого проблем не возникает: попасть впросак — по своей оплошности оказаться в неприятном, неловком, невыгодном положении.
А вот откуда пошло это выражение?

Collapse )
фотограф

Как варят сталь в мартеновской печи

Одно из самых больших впечатлений этого года — поездка в Выксу и посещение Выксунского металлургического завода. Здесь удалось во всех подробностях посмотреть процесс производства стали в мартеновской печи. Помните знаменитую сцену из фильма «Терминатор 2» с гибелью роботов в расплавленном металле? На заводе вживую всё выглядит еще более зрелищно.
Давайте посмотрим.


Collapse )
фотограф

Великолукский Опытный Машиностроительный Завод: действительно Опытный

Великие Луки — промышленная столица Псковской области. Здесь сосредоточены основные производственные предприятия, город вносит большую долю в бюджет региона. В Великих Луках расположен крупнейший машиностроительный завод на северо-западе России — Великолукский Опытный Машиностроительный Завод (ВОМЗ).
Завод производит прицепную технику и грузоподъёмное оборудование, давайте посмотрим, что здесь выпускают. Обещаю, будет интересно.


Collapse )
фотограф

Броня крепка. Сделано в Выксе

Всех въезжающих в Выксу встречают три бронированных богатыря. На фоне автосервиса, предлагающего услуги шиномонтажа и установки дополнительного оборудования, они выглядят особенно круто.
Эти автомобили и бронетранспортер имеют самое непосредственное отношение к Выксе, городу с очень богатой промышленной историей.


Collapse )
фотограф

Как добывают русский уголь. Репортаж из разреза

В эпоху высоких технологий уголь по-прежнему остается важным технологическим и энергетическим сырьём. После аварий на АЭС в Фукусиме и на фоне развития промышленности и строительства, мировой спрос на каменный уголь со стороны энергетической отрасли вырос и остается стабильно высоким.
Я посетил одно из ведущих предприятий в России по добыче угля, увидел вблизи огромные БелАЗы и гигантские шагающие экскаваторы, посмотрел на то, как работает техника, пообщался с людьми. Поездка получилась очень интересной.
Добыча угля открытым способом
Collapse )
фотограф

Самое вкусное производство: как делают мороженое?

Что является самым любимым лакомством всех возрастов, времен и народов? Конечно, мороженое! Его любят и в Европе, и в Азии, дети и взрослые, а история мороженого насчитывает несколько тысяч лет, первые рецепты появились около 2 тысяч лет до нашей эры в Китае.
Мне довелось побывать на фабрике по производству самого вкусного мороженого, попробовать самые разные сорта и детально ознакомиться с производством. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как делают мороженое.

Collapse )