Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

фотограф

Чем пахнет Путин?

Давным-давно на прилавках магазина появилась водка «Путинка». Это было в 2003 году, бренд получился популярным, с тех пор эта марки водки является одним из самых продаваемых материальных воплощений известности президента.
Второй массовый всплеск массового производства товаров с именем и образом Путина случился пару лет назад на волне крымских событий. С тех пор повсюду от Арбата до аэропортов страны продаются магнитики и футболки с портретами президента. Но, оказывается, это еще не всё.

Вот что я обнаружил в ГУМе:


Collapse )
promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…
фотограф

Сыр и санкции

Многие из нас любят сыр, я тоже люблю. Но после того, как в прошлом году ввели санкции, многие сорта сначала исчезли из магазинов, затем на полках сыр появился, но здорово подорожал. Странно, ведь везде пишут, что изготовители российские, молоко вроде не за евро и доллары покупаем. Почему же сыр стал продаваться раза в два дороже чем раньше? И откуда он вообще берется на полках?

Зайдем в один из сетевых магазинов. Знакомый и совсем неэлитный сыр «Эдам». Дизайн упаковки, мягко говоря, на любителя, но сразу верится, что производитель наш, отечественный.

Давайте посмотрим на этикетку, так ли это?
Collapse )
жж

Подольск в мимолетных фотографиях

Сегодня прокатились через Подольск. Цели подробно познакомиться с городом не было, проехали его насквозь туда и обратно, но кое-что в глаза бросилось и даже запечатлелось на фотоаппарат.

1. Граница Подольского района проходит по речке с веселым своеобразным названием.

Collapse )
жж

«Ридус» совсем всё…

Когда в интернете появился сайт «Ридус», я частенько засиживался на нем. Это была хорошая альтернатива большинству лент новостей, varlamov.ru, не покладая рук и объективов, выдавал кучу репортажей, помимо него над проектом работали многие известные и талантливые блогеры.
Изначально ресурс позиционировался как независимый. По репортажам было похоже на то, но кое-какие вопросы были. Мне, например, было непонятно, с чего бы независимому ресурсу делали логотип у Лебедева, в одном из самых дорогих агентств. Кстати, с логотипом тоже какой-то скандальчик вышел. Далее «Ридус» рос и в какие-то периоды был чуть ли не крупным сайтом, на котором можно было получить объективную информацию. Большинство читателей не заморачивалось источниками финансирования проекта, хотя было понятно, что на общественных началах такой масштабный проект вытянуть было бы практически нереально. Затем понеслась череда скандалов, связанных с «Ридусом». Оказалось, что сайт принадлежал пресс-службе «КамАЗа».  Затем Илья Варламов покинул проект, также ушли и многие другие блогеры. Сайт стал ощутимо сдавать позиции.

На прошлой неделе сайт «Ридус» обрел новых руководителей: издание возглавил некий Николай Вальковский, его заместителем стал бывший главный редактор сайта «Молодой гвардии Единой России» Андрей Гулютин. По словам действующих сотрудников сайта, реальный руководитель «Ридуса» — именно Гулютин, и он диктует изданию «православно-государственническую редакционную политику». Об этом большая статья на «Ленте», почитайте.

На «Ридусе» есть несколько моих репортажей. Мне искренне жаль, что еще один проект в интернете превратился из независимого издания в пропагандистскую «православно-государственническую» площадку. Если «Ридусом» будет заниматься «Молодая гвардия», то гражданской журналистики и журналистики вообще там и духа не останется.
фотограф

Стюардессы

Не знаю как вы, а я считаю, что одна из самых романтических и женственных профессий — это профессия стюардессы. Не зря все мужчины провожают взглядом девушек, которым покоряется небо, не зря на стюардессах женятся президенты и миллионеры. Конечно, среди бортпроводников есть и мужчины, но мне больше нравятся стюардессы. Несколько фотографий с прекрасными девушками в форме.


Collapse )
жж

Промо: условия и плюшки

С некоторых пор в журнале появился промо-блок. У меня он тоже работает.

Правила размещения, которые могут изменяться и дополняться:
1. Запрещается:
1.1. Реклама материалов, противоречащие действующему законодательству.
1.2. Реклама материалов «для взрослых».
1.3. Реклама материалов, написанных не вами.
1.4. Реклама сетевого маркетинга, форексов, купонов и прочих лохотронов.
1.5. Политика.

2. Разрешаются:
2.1. Авторские материалы, интересные широкому кругу читателей.
2.2. Репортажи о путешествиях, производстве, фоторепортажи.
2.3. Подборки фотографий, сделанных вами.
2.4. Рассказы о позитивных событиях.

Если вы хотите разместить рекламу или посотрудничать иным образом, например, пригласить меня сделать репортаж или предоставить что-нибудь для обзора, то пишите на почту. Координаты в профиле.

фотограф

Про плагиат, РБК, CNews.ru, fishki.net и немного про медвежат

Уж на что я не люблю копипастеров, а плагиаторов прям терпеть ненавижу. Особенно жирных и наглых. О них сегодня поговорим, хотя они этого и не заслуживают.

Есть такая корпорация Росбизнесконсалтинг (РБК). Занимаются они, судя по названию, консультированием росбизнесом, т.е. украсть и продать — в порядке вещей. В разветвленной структуре РБК есть место всем сайтам — от публикующих деловые новости до постящих голые сиськи. Трафик, если его переливать с одного сайта на другой, почти не пахнет. Да и рекламку можно продавать по несколько раз на все виды аудитории. Отличный бизнес: успевай тырить контент и грести денежку за рекламу.

Пара свеженьких историй.
Collapse )