Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

фотограф

Как починить самолет в домашних условиях и при чем тут стоматологи и фальшивомонетчики?

Продолжаю рассказывать о разных гаджетах, попавших в мои руки. На очереди инструмент Bondic, предназначенный для ремонта и склейки вещей при помощи светоотверждаемого пластика. Сам прибор представляет собой комбинацию тюбика с жидким пластиком и ультрафиолетовой лампы.
Сейчас при помощи этого устройства мы попробуем починить самолет, а затем я покажу еще одну недокументированную возможность этого инструмента.


Collapse )
promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
фотограф

Карантинная бухта Севастополя

— Молодой человек, а у вас есть разрешение фотографировать здесь корабли? — признаюсь, не ожидал услышать этот вопрос на маленьком пляже в Карантинной бухте Севастополя, куда мы заехали искупаться. Вопрос задал отдыхающий предпенсионного возраста. Разумеется, ни разрешения, ни удостоверения журналиста у меня не было.

Collapse )
жж

Происшествие на борту рейса UN2141

— Срочно врача!!! Есть врач на борту?!!

Пока остальные члены экипажа опрашивают пассажиров, нет ли среди них врача или медсестры, бортпроводник Рената не теряет ни секунды. Распоряжения предельно короткие. Кислородный баллон. Воды. Мокрые салфетки. Пассажиру в 28 ряду внезапно стало плохо.

— Вы меня слышите? Открываем глаза! Дышим! Смотрите на меня! — бортпроводник говорит четко и уверенно.

Рядом совершенно растерянная супруга. Говорит, что у ее мужа Сергея проблемы с сердцем. Врача на борту нет, Рената оказывает первую помощь сама. Сергей еле открывает глаза. Ему меряют давление. Давление предельно низкое. Укладывают. Дают таблетку нитроглицерина.


Collapse )
жж

Осторожно, клещи!

Так выглядит клещ, насосавшийся человеческой крови. В данном случае, моей крови. Думаю, что стоит рассказать эту историю, дабы предостеречь всех от лишних неприятностей.

Клеща я обнаружил примерно две недели назад. Проснувшись утром, нащупал странный бугорок на спине, подковырнул и опешил: в руках у меня оказался клещ…

Ранее с клещами я уже сталкивался, тогда мы удаляли клеща в поликлинике у моей супруги после поездки в Орловскую область, откуда мы привезли репортаж про медвежат. Тогда клеща обнаружили быстро, он только присосался, и хирург удалил клеща, подковырнув скальпелем. Сейчас клещ отвалился сам.

Поначалу я не придал происшествию особого значения, но через несколько дней вокруг укуса образовалось красное пятно.

Клещи опасны тем, что могут являться переносчиками боррелиоза или энцефалита. Обе болезни крайне неприятные, могут привести к летальном исходу, даже не хочу подробно читать про них, чтобы не поддаваться панике. Клещевого энцефалита, насколько я знаю, в Московской области сейчас нет, а вот боррелиоз встречается.
Collapse )
фотограф

Гримасы рекламы

Удивительно, но почему-то Яндекс стал писать в рекламе сотовых телефонов странную фразу «Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.» Я понимаю, что с врачом необходимо советоваться при покупке коньяка или активированного угля, но что они понимают в сотовых телефонах? И вообще, к какому врачу обращаться, у меня именно такой телефон?

Подсмотрено тут, другие объявления выдаются без противопоказаний.


Ну и еще одна фотография, на этот раз отличились администраторы с мерчандайзерами:
Collapse )
фотограф

Первый. За гранью дебилизма

Ах, какие нынче дебильные анонсы на самом Первом канале! Теперь они всплывающие анимированные баннеры освоили.

Что ж, технологии на месте не стоят, оказывается, видео можно вырезать и накладывать прямо поверх эфира. Очень удобно: место в рекламном блоке экономится для рекламы, а еще пользователи телезрители гарантированно это увидят, не будут переключаться.

Выглядит это так, простите, что текстом (если есть видео, киньте ссылку!), постараюсь максимально подробно.

Какой-то сериал. Больничный коридор, по нему покатили пациента или прошел кто-то. Внезапно откуда ни возьмись прямо в фильм залазит баба с автоматом и начинает лихорадочно палить «тра-та-та-та-та». Пока зритель соображает, откуда в больнице взялась баба с автоматом, ему бац надпись: «Спецзадание»! А баба куда-то уползает. При этом действие фильма не прерывалось ни на секунду. Просто по больнице баба с автоматом проползла. И снова всё тихо-спокойно.

Отныне я буду самым лояльным телезрителем Первого канала, интересно мне, по мультикам баба с автоматом тоже ползает? А в зал, где «Единая Россия» собирается слабо заползти? Буду ждать, если что — доложу.

П.С. В комментариях есть пример с плесенью, заползающей в телепередачу КВН.
фотограф

Дайвобет — реклама псориаза

Даже реклама средства от псориаза может быть веселой и жизнерадостной, если этим займется какой-нибудь долбанутый креативный копирайтер. В столичной подземке появилась реклама, которую трудно не запомнить.

Как известно, хороший и регулярный секс тонизирует организм и укрепляет иммунитет. Именно поэтому, рекламируя мазь, авторы изобразили счастливую голубокожую, хотя и гетеросексуальную пару. Назвали препарат тоже креативно: «Дайвобет». Разработчики обещают быстрый эффект и длительный контроль. Побочное действие в виде изменения окраски не в счет, вон на Пандоре все аватары ходят цвета неба и ничего, довольны. Судя по фотографии на плакате, чудодейственный рецепт уже помог, как минимум, двум пациентам.
В логотипе препарата присутствует птица-лебедь, возможно, авторы намекают на персонажа сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утенок», в пользу этой версии говорит фотография, но речь может идти и о вреде случайных связей, т.е. кому-попало в обед давать не пристало, рекомендуются постоянные партнеры.

Если реклама сработает, нас ждет продолжение «Дайназавтраг» и «Дайнаужен». Но это уже, надо полагать, для совсем запущенных случаев.

Collapse )
фотограф

Машины с мигалками

Все говорят, что слишком много машин с мигалками. Я считаю, что мало. Машин с мигалками должно быть гораздо больше. Только они должны приносить реальную помощь людям. И не только медицинскую, есть куча проблем, когда кто-то должен прийти на помощь.

Пивомобиль

Collapse )