?

Log in

No account? Create an account

ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

«Пересвет»: самый спортивный отель в Подмосковье
фотограф
zhzhitel
Я очень люблю всякие лотереи и конкурсы. В прошлом году на туристической выставке вытащил билетик в бесплатной лотерее и выиграл семейную поездку в парк-отель «Пересвет». Отель оказался очень необычным, здесь все заточено под спортсменов и подвижных людей. Нам, как ценителям активного и семейного отдыха здесь очень понравилось. Делюсь впечатлениями.


Отличный отель для активного семейного отдыхаCollapse )

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…

«Почта России» боится санкций?
фотограф
zhzhitel
Все привыкли к логотипу «Почты России», однако не везде он выглядит одинаково. В Крыму на почтовых отделениях надпись другая — «Почта Крыма».
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта Крыма» создано Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 648-р. При этом выглядит «Почта Крыма» почти как «Почта России», сомнений, кто тут главный, вообще не возникает.

Почта Крыма
Read more...Collapse )

Большой десантный корабль «Николай Фильченков» в Севастополе
фотограф
zhzhitel
В самом начале Севастопольской бухты пришвартован огромный военный корабль с белым номером 152 на борту. Это большой десантный корабль «Николай Фильченков». Это один из самых крупных кораблей Черноморского флота, он неоднократно принимал участие в боевых операциях в разных морях и океанах.


Read more...Collapse )

Коммуна: самое старое судно ВМФ России
фотограф
zhzhitel
Как вы думаете, сколько лет самому старому действующему судну военно-морского флота России? 30 лет? 40? 50? В это трудно поверить, но на Черноморском Флоте есть судно, которому недавно исполнилось 103 года! Это не ошибка, еще раз прописью: сто три года в строю!


Это специальное судно — спасатель подводных лодок «Коммуна». Заложили его еще в 1912 году специально для обеспечения подводных лодок и проведения спасательных операций.
Read more...Collapse )

Девы мечты
фотограф
zhzhitel

— Девушки, можно вас сфотографировать?
— Подождите, сейчас мы ВСТАНЕМ ПРАВИЛЬНО!

Снято на территории отеля «Мрия» в Ялте.


Японский сад в самом дорогом отеле Крыма
фотограф
zhzhitel
Японский сад в отеле «Мрия» — настоящее чудо. Здесь и пруд, и водопады, и рыбки, и японские растения. Сделано с размахом. Почти все привезено из Японии.

Read more...Collapse )

Рыжие лисы острова Русский
фотограф
zhzhitel
Никогда не видел лис так близко. Да еще и таких красивых, словно с иллюстраций к детским сказкам. На острове Русский во Владивостоке лис очень много. Местные ходят их подкармливать, у нас с собой, к сожалению, не было ничего съедобного.
Посмотрите, какие красавицы!

Read more...Collapse )

Наблюдение из Ялты
фотограф
zhzhitel
Ялта местами очень сильно напоминает Италию.
Старая Ялта

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Крым. Коктебель. Тихая бухта осенью
фотограф
zhzhitel
Тихая бухта находится недалеко от Коктебеля за мысом Хамелеон. Место это примечательно тем, что здесь действительно тихое море, поэтому раньше сюда заходили корабли в непогоду. А еще здесь очень хорошие песчаные пляжи. Сейчас на пляжах никто не купается, кроме нас в бухту приехали только рыбаки. Мы любим прогуляться в Тихую бухту летом, но осенью здесь тоже очень живописно, к тому же мало людей.

Read more...Collapse )

Ворошиловская батарея на острове Русский: враг не пройдет
фотограф
zhzhitel
Береговая башенная батарея № 981 имени Клима Ворошилова — грандиозное сооружение. Создана она была в 30-е годы 20-го века в связи с угрозой японского вторжения на Дальнем Востоке. Подобная батарея на территории СНГ находится только в Севастополе, она известна как 35-ая береговая батарея, Ворошиловская батарея является ее предшественницей.
Две вращающиеся бронированные башни, в каждой из которых по три орудия калибром 305 мм, позволяли держать под контролем зону на десятки километров вокруг.

Я специально сфотографировался рядом, чтобы можно было оценить масштаб этой громадины.
Read more...Collapse )