ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

Гипермаркет «Лента»: мухи и несоответствующие условия хранения
фотограф
zhzhitel
Зашли сейчас в гипермаркет «Лента». Там акция к Масленице: прямо на входе в торговый зал выложены блины с рыбой и прочими начинками и торты. Температура в помещении градусов 18. Продукция явно скоропортящаяся, но никого это не волнует.


Безобразие в «Ленте»Collapse )

promo zhzhitel january 18, 11:00 114
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…

Двухэтажный аэроэкспресс
фотограф
zhzhitel
Осенью 2017 года компания «Аэроэкспресс» запустила двухэтажные электропоезда в столичные аэропорты Внуково и Домодедово. Всего закуплено 11 электропоездов производства швейцарской компании Stadler, 4 ходят во Внуково и 7 в Домодедово.
За первые три месяца эксплуатации двухэтажные электропоезда перевезли около 845 тысяч пассажиров.


Двухэтажный аэроэкспрессCollapse )

В гости к зубрам
фотограф
zhzhitel
В Подмосковье есть чудный уголок природы, в котором бережно охраняют одних из самых древних млекопитающих — огромных зубров. Это единственный заповедник Московской области, расположен он в нескольких километрах от Серпухова.
Зима — самое лучшее время для того, чтобы увидеть зубров, летом они уходят в лес и скрываются за зеленью, зимой же выходят к кормушкам, тут их можно рассмотреть поближе.


В гости к зубрамCollapse )

Hello, Blogger: Живой Журнал умер или еще жив?
фотограф
zhzhitel
Пару недель назад агентство «Hello, Blogger» опубликовало большой «Гид по лонгридам в социальных сетях». В статье рассмотрели редакторы статей в ВК, Одноклассниках, Facebook, а также сервисы Telegra.ph и «Яндекс.Дзен». Удивительно, но про главный инструмент для создания лонгридов — Живой Журнал, почему-то забыли.

Конечно, я не мог пройти мимо подобной несправедливости и предложил агентству дополнить материал. Даже написал свою статью «Живой Журнал — король лонгридов».


Картинка для привлечения внимания. Символизирует, что мы в ответе за тех.

В «Hello, Blogger» признали свою ошибку, но Read more...Collapse )
Tags:

Махровые разборки в ЖЖ или всякий PR хорош?
фотограф
zhzhitel

Совершенно поразительную новость принесла главная страница ЖэЖэшечки. По злому ли умыслу или по недосмотру редакция LiveJournal решила пропиарить телеграм-канал «Уютная жэжэшечка», на котором звучит немало недобрых слов как в адрес пользователей ЖЖ, так и в адрес администрации, обсуждаются и провоцируются скандалы.

Итак, следите за руками.
1. Это главная страница ЖЖ, нас интересует пост «Роботы захватили ЖЖ, или кто из топов — бот?»

Read more...Collapse )
Tags:

Too Much. Как я проел День Святого Валентина
фотограф
zhzhitel
Иногда можно себя и побаловать, а лучше не только себя, но и любимого человека. Решили мы, что День всех влюбленных вполне себе нормальный повод, чтобы посидеть вдвоем в каком-нибудь уютном местечке, вкусно отобедать и поболтать о былом и грядущем. Выбор пал на бар в самом центре Москвы, в одном из переулков у Тверской.

Как я проел Святого ВалентинаCollapse )

Осторожно! Мошенники от медицины
фотограф
zhzhitel
Звонок с незнакомого номера. Вежливый голос обращается по имени-отчеству и предлагает пройти некое бесплатное обследование в рамках то ли программы диспансеризации, то ли дня здоровой спины. Так начинается множество мошеннических историй.
В моем случае позвонили с номера +7(495)739-36-25 и представились Медико-диагностическим центром на Ордынке.
Вывод о том, что это работают мошенники можно было сделать практически сразу.
Медико-диагностический центр на Ордынке. Мошенники от медицины
Жулики от медицины. Будьте осторожны!Collapse )

Тудой — странное словечко
фотограф
zhzhitel
Жена, бывает, ругается на меня, что я иногда говорю вместо слова «туда» — тудой. Мол, так говорить некрасиво, звучит, как в украинской деревне. Я не помню точно, откуда, у меня в лексиконе взялось это словечко, но мне оно нравится. Почему-то думаю, что у него не украинские, а белорусские корни. Но сегодня был просто шах и мат, в хорошем, а не ругательном смысле этого слова.

Самый центр Москвы. Улица Никольская. На вывеске — тадам! — тудой!!

Read more...Collapse )

Царский торт Алексея Михайловича
фотограф
zhzhitel
Вы когда-нибудь пробовали торты, которые подают царям? Посмотрите на это чудо кулинарного искусства. Этот огромный торт создан по старинному рецепту, такие подавали в палатах царям и императорам. Честно говоря, я сначала подумал, что это декорация, но нет — это реально огромный торт, мне даже удалось его попробовать, вкус бесподобный.
Сейчас расскажу, как всё было.

Торт — пальчики оближешь!Collapse )
Tags:

Яндекс начнет блокировать рекламу в Живом Журнале
фотограф
zhzhitel
В Живом Журнале станет меньше рекламы, такой вывод следует из сообщения в блоге Яндекса.
С 5 февраля Яндекс.Браузер начинает фильтровать рекламу раздражающих форматов. Чрезмерное обилие рекламы — одна из претензий, которые посетители предъявляют к этой платформе.

В октябре-ноябре 2017 года по заказу Индустриального комитета IAB Russia по улучшению рекламы было проведено специальное исследование, чтобы изучить отношение российских пользователей к рекламе и разработать «Российские рекомендации по качественной интернет-рекламе». На основе этого исследования определены самые раздражающие форматы рекламы. Именно их и будет блокировать Яндекс.


ПодробностиCollapse )

?

Log in

No account? Create an account