ЖЖурнал одного ЖЖителя

Вокруг столько всего интересного!

Ростовский Дон Кихот с фейерверком
фотограф
zhzhitel

Формат автопутешествий позволяет менять маршруты, даты и не зависеть от перевозчиков. Поэтому уже не первый раз по пути на юг и с юга мы стараемся остановиться в гостеприимном Ростове-на-Дону. Я уже рассказывал о вкусных страницах этого южного города, теперь немножко о комфорте.

Что может быть лучше такого вечернего вида после длительного перегона?

Read more...Collapse )

promo zhzhitel июль 3, 20:08 56
Buy for 40 tokens
— Съемки запрещены! — голос охранника звучал безапелляционно. — Проезжайте скорее! Здание аэропорта порядком пострадало. Здесь явно что-то случилось. Окна были заколочены подручными материалами, рядом стояли машины со следами пулевых отверстий. Увидеть такой аэропорт…

И о футболе
фотограф
zhzhitel
Я думаю, что эту игру смотрели даже те, кто обычно футболом особо не интересуются и футбол не смотрят. Ни один фильм, ни один концерт не могут вызвать столько эмоций. Давно я не слышал столько криков из окон нашего спокойного дома. Предполагаю, но не представляю, что творилось на стадионе, если даже перед телевизором был такой нервяк.



Очень-очень жаль, что наша сборная чуть-чуть не смогла дожать, но игра есть игра. Хорваты оказались лучше. Но отношение к нашей сборной в России поменялось к лучшему. Это многого стоит.
И да, я буду продолжать болеть за эту команду. Отдельное спасибо Черчесову и Акинфееву.
Read more...Collapse )

Оружие против дронов от «Калашникова»
фотограф
zhzhitel
Беспилотных устройств становится все больше, но далеко не всем это нравится. Кто-то заботится о неприкосновенности своей частной жизни с блэк-джеком и рыбками, кто-то опасается возможности применения беспилотников в террористических целях. Концерн «Калашников» разработал оружие против дронов, мне удалось ознакомиться с ним поближе и подержать в руках.
Эта штука, похожая на космический бластер, называется REX 1. Это инновационная разработка группы компаний ZALA AERO, подразделения концерна «Калашников», занимающегося разработкой, производством и ремонтом авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

Оружие против дроновCollapse )

Пакетный отдых в Крыму: стоит ли ехать по путевке?
фотограф
zhzhitel
Крым становится доступнее. На днях крымские чиновники отчитались о существенном снижении цен на путевки на отдых на полуострове.

«Республика Крым – единственное внутреннее направление, средняя цена по которому в июле снизилась — минус 8 тысяч в сравнении с концом июня. Средняя цена тура в Сочи выросла на 5 тысяч рублей, в Анапу на 7 тысяч рублей», — сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.



Я решил проверить доступность пакетного отдыха. Предлагаю краткий обзор цен.
Read more...Collapse )

Волшебное место Никола-Ленивец: вам туда нужно!
фотограф
zhzhitel
Надо бросать все и ехать в Никола-Ленивец. Я понял это сразу, оказавшись здесь впервые. До меня это поняли художник Николай Полисский и его единомышленники. В очаровательном, но совершенно позабытом всеми уголке Калужской области, средь лесов и полей на берегу реки Угра они возродили заброшенную деревню со сказочным названием Никола-Ленивец, превратив ее достопримечательность мирового уровня.



смотреть дальше | ещё 26 фото Collapse )

Metro катится под откос?
фотограф
zhzhitel
Помню, когда в России в 2001 году появились первые магазины немецкой сети Metro, это было большим событием. Появилась возможность покупать множество вещей хорошего качества по низким ценам. Правда, для того, чтобы стать клиентом Metro Cash & Carry, нужно было собрать ворох бумаг и оформить карту представителя юридического лица или предпринимателя. То есть прийти с улицы и купить бутылку пива или связку бананов не получится. И все равно в Metro стояли очереди, а оформить карту можно было не совсем легально — по знакомству или за деньги. С тех пор многое поменялось.


Реклама похожа на рекламу «растаможек»
Read more...Collapse )

Противодиверсионный катер «Нахимовец»
фотограф
zhzhitel
Если у вас нет дальнобойной оптики и привычки внимательно всматриваться вдаль, вы можете пройти по набережной Невы и даже не заметить этот корабль. Со своими размерами и окраской он теряется даже на фоне парадной питерской архитектуры. Но я не мог пройти мимо и не сфотографировать его.
Знакомьтесь: противодиверсионный катер П-104 «Нахимовец» проекта 21980.
Предназначение: борьба с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе ФСБ России при решении задач охраны и защиты государственной границы России.

Противодиверсионный катер «Нахимовец»
Read more...Collapse )

Как котенок стал неофициальным символом Воронежа
фотограф
zhzhitel
Этот памятник появился в Воронеже относительно недавно — в 2003 году и сразу полюбился местным жителям и гостям города. Мультипликационный персонаж котенок Василий из замечательного мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» быстро стал любимым местом для фотосессий. Утверждается, что это первый в России памятник мультипликационному персонажу.

Read more...Collapse )

Секретный аэропорт в Крыму
фотограф
zhzhitel

— Съемки запрещены! — голос охранника звучал безапелляционно. — Проезжайте скорее!
Здание аэропорта порядком пострадало. Здесь явно что-то случилось. Окна были заколочены подручными материалами, рядом стояли машины со следами пулевых отверстий.

IMG_8694.jpg

Read more...Collapse )

Где находится душа России?
фотограф
zhzhitel
Обожаю красоту Средней полосы России. Здесь и самая разнообразная природа, и небольшие города с деревнями, и старинные здания и храмы. Конечно, манят и далекие теплые южные моря, и скупой суровый Север, но возвращаться хочется всегда именно сюда, к березам, цветущим лугам, синему небу с белыми облаками, к небольшим чистым рекам, текущим по зеленым равнинам.
Может, именно здесь находится душа Россия?


Где находится душа России?Collapse )

?

Log in

No account? Create an account