фотограф

Прогулка по Кёнигсбергу — Калининграду: от Восточной Пруссии до наследия Советского Союза

В Калининград мы решили отправиться всей семьей. Город понравился сразу. Он не похож ни на один из других городов России, а, гуляя по разным районам, можно перемещаться между эпохами и странами, и это невероятно здорово!

Один из самых узнаваемых видов Кёнигсберга — Калининграда
Один из самых узнаваемых видов Кёнигсберга — Калининграда
Collapse )
promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…
фотограф

Заброшенная «Юность» в Крыму

Прекрасный курортный поселок Симеиз в период расцвета, пришедшегося на начало 20 века, застраивался виллами и дачами. Очень быстро он превратился в один из самых престижных и обустроенных курортных поселков Крыма. Шикарная природа, целебный климат, великолепная архитектура — всё это составляющие Симеиза. Сюда приезжал даже император Николай II.

Вид на Симеиз и санаторий «Юность»
Вид на Симеиз и санаторий «Юность»
Collapse )
фотограф

В соцсетях и в ЖЖ запретили ругаться матом

С 1 февраля в России вступили в силу поправки к закону «Об информации», в соответствии с которым социальные сети сами обязаны выявлять и блокировать противоправную информацию. Давайте посмотрим, как это может отразиться на «Живом Журнале» и других соцсетях.

Collapse )
фотограф

На автосервисе удивились и достали из нашего колеса пулю

Странная история произошла с нами в Севастополе. Объезжали вечером пробку по каким-то второстепенным улицам, что-то поймали колесом, остановились, посмотрели, сначала ничего не обнаружили. Через час поехали опять, на приборной доске высветилась информация, что одно из колес всё-таки спустило, поехали в шиномонтаж. Поиск работающего шиномонтажа ночью в праздники - отдельная головоломка, но мы нашли.

Мастер снял колесо. Через пять минут позвал и протянул странный предмет:

- Сохраните это на память!

Это достали из колеса
Это достали из колеса
Collapse )
фотограф

Самолеты на фоне моря: необычные ракурсы из аэропорта Геленджик

В начале января приехал в замечательный город Геленджик. В этом курортном городе очень интересный аэродром. Взлетно-посадочная полоса позволяет снимать необычные ракурсы.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Геленджик как будто уходит в море
Взлетно-посадочная полоса аэропорта Геленджик как будто уходит в море
Collapse )
фотограф

Почему в Дагестане поставили памятник русской учительнице

В Махачкале есть необычный памятник, который установили относительно недавно, в 2006 году. Посвящен он русской учительнице. История у памятника очень интересная и поучительная.

Памятник русской учительнице в Махачкале.
Памятник русской учительнице в Махачкале.
Collapse )
фотограф

Почему в Дагестане любят Сталина

Поход в небольшой магазинчик в высокогорном дагестанском ауле Гоор стал для меня небольшим культурным шоком. Напротив входа на самом видном месте стояли портреты Ленина и Сталина. И если портретом Ленина удивить сложно, то портрет вождя народов лично для меня увидеть в магазине было неожиданно.

Collapse )
фотограф

Старая «Волга» для Айболита. О чем не знали байкеры

Встретил в Крыму старую «Волгу» в необычном обличии. На крыше установлен гигантский шприц и еще какие-то причиндалы. На кузове надпись «Айболит».
Возможно, постоянные читатели моего канала догадались, что речь идет об экспозиции ретро-техники на горе Гасфорта. Да, это один из экспонатов.

Collapse )
фотограф

Новогодний Севастополь: лучший город Крыма на праздниках

На Новый год решили поехать в Севастополь. Прыгнули в машину и поехали, приехали вечером 31 декабря и сразу пошли гулять по прекрасному новогоднему Севастополю.

Collapse )
фотограф

Илюша, жги!

В Геленджике народ оттягивается, как может. Мимо этих танцев я пройти не смог, шоу по телевизору отдыхают.
Мужичок поддал и зажигает под песни уличного музыканта. Смотрите до конца, отдыхайте в Геленджике!