zhzhitel

Category:

Забавная гостиница в северной деревне

В путешествиях по северу выбор гостиниц небогатый, это не южные приморские города. Гостиницы на севере желательно бронировать заранее, иначе может оказаться, что мест нет. От самих гостиниц тоже не следует ожидать чего-то особенного, если есть крыша над головой и хотя бы общий душ с горячей водой — уже хорошо.

Гостиница «Постоялый двор» в деревне Вершинино Архангельской области по северным меркам замечательная. Можно даже сказать образцовая. Еще бы, Вершинино — это административный центр национального парка Кенозерье.

Номера довольно скромные, но уютные. Мы жили в трехместном. Стоимость от 700 рублей за человека.

В номере на самом видном месте висит подробная опись имущества с расценками на случай возмещения ущерба. Я понимаю, что стоит застраховаться от погромов, но как-то немного не по себе от мысли, что меня заранее подозревают в нанесении ущерба. Честно слово, пока не прочитал этот документ, даже мысли не было сломать двухярусную кровать.

На этаже есть кухня, где можно приготовить еду. 

Можно заранее заказать питание в столовой. Там вкусно и сытно. И продукты настоящие.

Общая кухня. Обратите внимание: деревня, а сбор мусора раздельный
Общая кухня. Обратите внимание: деревня, а сбор мусора раздельный

Душ и санузел в гостинице — общие на этаж. А еще меня позабавили объявления про необходимость экономить, подошли с выдумкой и юмором. Особенно про душ весело :)

По северу мы ездили с экспедицией «Чистый север», организованной сообществом @travel-russia при поддержке ассоциации «Русский лосось» и компании Nissan.

promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.