zhzhitel

Топ ЖЖ — сливки или дно?

Одним из главных механизмов продвижения постов и авторов Живого Журнала давно является топ, он же рейтинг. Именно топ является лицом ЖЖ.  Но вот какое это лицо? Что видят пользователи, зашедшие на сайт, когда-то являвшийся блог-платформой №1. Желтуха, скандалы, помои.

Давайте посмотрим вместе. Вот срез, сделанный накануне. Топ ЖЖ:

1 место. Народ не поздравляет. Автор: lena-miro.
Цитата: «Плющенко и Рудковская взяли в аренду матку, которая выносила им Сеню».

2 место. Жертва тут … Цыганов! Автор: lena-miro.
Цитата: «какая же всё-таки красивая баба Юля Снигирь! Как её угораздило попасть в лапы овулятора Цыганова? Дура.»

3 место. Шишка против Решётки. Автор… надо же опять lena-miro.
Цитата: «Как и следовало ожидать, бывшие наложницы Тимати Шишкова и Решетова перестали изображать нейтральное и доброжелательное отношение друг к другу и принялись собачиться в публичном пространстве.»

Так выглядит современный топ-ЖЖ. Именно эти записи видят пользователи интернета, зашедшие на главные страницы ресурса. Так сказать, публикации тщательно отобранные в результате автоматической и ручной селекции. Почему-то подобные посты и их авторов сейчас поддерживает администрация.

Как на это реагировать? Делать вид, что всё нормально? Мне кажется ненормальным, когда среди «50 миллионов блогов» на вершине модерируемой площадки располагаются посты, пропитанные ненавистью и оскорблениями. Или трафик не пахнет?

promo zhzhitel june 22, 00:39 8
Buy for 30 tokens
Новости с полей Дзена и Тик-Тока. Все эти алгоритмические системы ведут себя как качели, многие не выдерживают и срываются в хайп, треш и политоту. Особенно это касается Дзена и погони за деньгами. Я сейчас реже появляюсь в ЖЖ, но продолжаю писать и снимать про путешествия и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →