zhzhitel

Categories:

Чарующий пейзаж и место силы в Бурятии. Стоянка Гэсэра

Один из умопомрачительных пейзажей Бурятии открывается со стоянки Гэсэра. Так называют одно из мистических и оккультных мест в республике.

Вид шикарный
Вид шикарный

По легенде на берегу могучей Селенги останавливался со своими конями Сын Неба Гэсэр. Наверняка вам знаком это имя по роману Лукьяненко или фильму «Ночной дозор». На деле, Гэсэр — герой эпоса монгольского, бурятского и еще некоторых народов. Писатель дал это имя начальнику «светлых иных» . А на месте стоянки Гэсэра сейчас стоят гигантские коновязные столбы, чтобы привязывать к ним огромных коней небесного воина.

Здесь действительно какая-то другая энергетика. Горы позади называются Шаманскими. Здесь они проводили, а, возможно, и до сих пор проводят свои ритуалы. Тут же стоит беседка, камни неясного предназначения и православный крест. Неподалеку еще и бурятское кладбище.

Но даже если не принимать во внимание предания, шаманские и оккультные рассказы, в этом месте видно величие природы и широкие просторы Бурятии. Рекомендую сюда заехать, если будете в районе Улан-Удэ.

Сюда мы заехали с экспедицией #дальневосточныйэкспресс , организованной проектом живое наследие. О самом интересном я рассказываю в ЖЖ, на своем канале в Дзене и в соцсетях.

promo morena_morana 12:00, yesterday 187
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.