zhzhitel

Category:

Маразм высшей пробы: подать в суд за собственный комментарий в ЖЖ

В августе мне дважды обещали подать на меня в суд. Сначала это сделала контора GF Advertising (getfastads.com), которая не хотела выплачивать деньги, ей пришлось это сделать после публикации поста об этом позорном факте. Правда, еще они успели разгласить третьим лицам мои персональные данные, а еще мне написали кучу оскорблений и даже угроз в комментариях к посту. 

Для меня очень странным стало, что после признания косяков и выплаты причитающихся мне денег ребята почему-то посчитали, что я наношу ущерб репутации их замечательной компании, и заявили, что подадут на меня в суд, если я не уберу публикацию с описанием ситуации. Хотя ни одного изложенного мной факта опровергнуть они так и не смогли.

Второй случай более интересный, я бы даже сказал клинический. И он тоже связан с этой историей. 

В комментариях к посту про GF Advertising в ЖЖ некий Ara Hairapetyan, представившийся в личном разговоре менеджером этой же конторы, обвинил меня …в расизме! 


Меня это очень позабавило, я всегда считал, что армяне и русские относятся к одной расе. Потом я даже упомянул про этот случай.

После этого личку инстаграма завалило кучей сообщений. Этот самый Ara пообещал мне подать на меня в суд!
И угадайте за что?  Цитирую: «УК РФ Статья 138. Нарушение телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или комментариев выявленных во всеобщее обозрение» (орфография сохранена).
Еще раз повторюсь, что комментарий этот персонаж написал сам к открытому посту в ЖЖ, и он там висит до сих пор. Получается, он хочет подать на меня в суд за свой собственный комментарий. Который оказался «выявлен во всеобщее обозрение».

Наш бурный разговор завершился на следующий день, когда я со скриншотами показал собеседнику, что он врет, сначала представившись менеджером компании, а потом делая вид, что он не имеет отношения к компании. После этого несостоявшийся истец удалил свой аккаунт.

Я бы мог сочинить, что весь август просидел на иголках, ожидая сразу две повестки в суд Еревана, а они так и не пришли. Или честно сказать, что стал уже забывать об этой истории. 

Но на днях товарищ Ara, он же Armen, написал мне в личку с нового аккаунта и напомнил об этой истории. Приходится выполнить свое старое обещание и напомнить всему интернету о странной конторе GF Advertising и ее более чем странных лживых сотрудниках.

Будьте бдительны!

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.