zhzhitel

Categories:

Новые правила: прилетели из-за границы? Отправляйтесь на самоизоляцию!

Тех, кто улетел или собирается вылететь за границу, ожидает неприятный сюрприз. В России приняли новые правила, теперь все, кто с 24 сентября въезжает на территорию страны из-за рубежа автоматом должны попасть на самоизоляцию. Постановление подписано главным санитарным врачом России.

Раньше тоже нужно было сдавать тест на коронавирус и в течение трех дней загрузить результат на госуслуги, но теперь ужесточили порядок. Нужно не просто сдать результаты теста и загрузить, а соблюдать режим изоляции, пока результаты теста не придут. Обычно результаты теста ПЦР (мазок из ротовой полости) присылают в течение от 1 до 3 суток. Сделать тест можно в поликлинике или лабораториях. Есть вариант сдать анализ прямо в аэропорту, стоит это 2500 рублей. Недавно я сфотографировал, что там к чему.

Обычный тест ПЦР в аэропорту Домодедово стоит 2500 рублей, очереди нет
Обычный тест ПЦР в аэропорту Домодедово стоит 2500 рублей, очереди нет

Есть еще и экспресс-метод ПЦР. Стоит он чуть дороже, 2750 рублей, но результат обещают прислать в течение 1-2 часов. В Домодедово есть и такие тесты, они берутся в другом кабинете. Судя по очереди в аэропорту услуга очень популярная. В основном, в ней жители среднеазиатских республик. Возможно, им для того, чтобы купить билет на родину, нужны свежие результаты теста.

Очередь на экспресс-тест ПЦР в аэропорту Домодедово
Очередь на экспресс-тест ПЦР в аэропорту Домодедово

Так что тем, кто возвращается из Турции или из других стран, скорее всего, придется задержаться дома. За несоблюдение правил предусмотрена ответственность, могут быть драконовские штрафы.

promo morena_morana 12:00, yesterday 187
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.