zhzhitel

Category:

Красивейшее место Бурятии, а может быть, и всей России

Самое красивое место, в котором мы побывали за время нашего путешествия по Бурятии — это гора Спящий Лев, она же гора Омулёвка. Среди гор петляет могучая Селенга, крупнейшая река, впадающая в Байкал. С вершины скалы открываются безумные просторы во все стороны.

Любуюсь просторами Бурятии
Любуюсь просторами Бурятии

Дух захватывает, уходить отсюда не хочется совершенно.

Оцените масштабы. Видите на вершине скалы фигурки людей? Один из них — я.

У горы два названия. Спящий Лев — из-за того, что гора издалека напоминает спящего льва. И Омулёвка — сверху видны косяки омуля, идущего на нерест.

Посмотрите видео с облетом горы:

На вершине горы есть углубление рукотворного происхождения. Когда-то здесь был наблюдательный пункт. Если вдалеке были видны враждебные племена, на горе разводился сигнальный костер. Также это место почитается у буддистов и шаманистов, поэтому здесь повсюду множество ленточек и монет.

В посте фотографии с телефона и коптера
В посте фотографии с телефона и коптера

Найти Омулёвку очень просто: она находится рядом с федеральной трассой Р258 «Байкал» в 45 километрах к юго-западу от Улан-Удэ. У подъема стоит щит, на котором написано, что здесь красивейшее место России. Так что в заголовке я ничего не придумал. Лично я про всю Россию не утверждал бы так однозначно, но вот насчет красивейшего места Бурятии, пока соглашусь.

Сейчас обнаружил, что по-русски написано «Красивейшее место России», а по-английски «One of the most beautiful» — «Одно из самых красивых».
Сейчас обнаружил, что по-русски написано «Красивейшее место России», а по-английски «One of the most beautiful» — «Одно из самых красивых».

Согласитесь, очень красивое место!

Это один из репортажей из экспедиции #дальневосточныйэкспресс , организованной проектом живое наследие . От Улан-Удэ мы проедем до Владивостока, заезжая по пути в разные города. Обо всем рассказываю на своем канале и в соцсетях.

promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.