zhzhitel

Categories:

Жуликоватый маркетинг. Банку — клиенты, шаромыжникам — проценты

В погоне за деньгами и клиентами банки выстраивают схемы, в которых предлагают деньги за привлечение новых клиентов. Это создает благоприятную почву для всякого рода проходимцев.

Мое мнение: жулики должны сидеть в тюрьме
Мое мнение: жулики должны сидеть в тюрьме

Например, только что мне позвонил некий Владислав с номера +79602319788 из «отдела по привлечению потенциальных клиентов Альфа-Банка». Я сразу поставил звонок на запись и попросил его уточнить, из самого банка он звонит, или из другой организации. Владислав отвечал крайне уклончиво и пытался увести разговор в сторону. В итоге, оказалось, что не из банка, а из другой конторы.

На вопрос, как точно называется организация, от которой Владислав звонит, он с третьего раза ответил, что не располагает такой информацией. То есть, он звонит якобы в интересах «Альфа-Банка», но не знает, как называется контора, на которую он работает. По-моему, это уровень детского сада.

В то же время, по разговору было ясно, что это не какие-то откровенные жулики из мест не столь отдаленных, те кидают трубку, когда что-то идет не по сценарию, а Владислав четко пытался отрабатывать инструкцию, на неудобные вопросы отвечая: «Я не располагаю такой информацией».

В любом случае, тут нарушается несколько законов, хотя нарушения и не такие явные.

Пообещал, что передам информацию в службу безопасности. Но на горячую линию «Альфа-Банка» дозвониться не получается, звонок сбрасывается.

Возникают вопросы:
Неужели «Альфа-Банк» доверяет обзвон и общение от своего имени всяким проходимцам? Или сейчас это нормальная практика для банков, в которой используются незаконные базы данных и прочие сомнительные с точки зрения закона способы? Банку клиенты, шаромыжникам проценты.
Сомнительный маркетинг.

И что с горячей линией? Остыла? Нужно писать публичные обращения в интернете?
В ФБ ответили, что номер 8-800-2000000 предназначен для жителей не Москвы и области, а других регионов. На сайте же в моем подмосковном городе указан именно этот телефон.

Конечно, так действует не только «Альфа-Банк», просто именно от его имени в последнее время меня беспокоят больше всего. В любом случае, все расходы, в том числе и на оплату шаромыжников, будут нести клиенты банка.

Будьте бдительны!

promo zhzhitel june 22, 00:39 8
Buy for 30 tokens
Новости с полей Дзена и Тик-Тока. Все эти алгоритмические системы ведут себя как качели, многие не выдерживают и срываются в хайп, треш и политоту. Особенно это касается Дзена и погони за деньгами. Я сейчас реже появляюсь в ЖЖ, но продолжаю писать и снимать про путешествия и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.