zhzhitel

Category:

После отзыва о компании GF Advertising (getfastads.com) поступают оскорбления и угрозы

Не так давно я столкнулся с компанией GF Advertising, занимающейся размещением баннеров на сайтах в интернете. Опыт сотрудничества оказался крайне негативным: компания сначала несколько месяцев не выплачивала заработанные деньги, затем сотрудники просто перестали отвечать на мои письма с вопросами о деньгах. После предупреждения мне пришлось убрать рекламный код и опубликовать в своем блоге отзыв о работе с компанией GF Advertising.

Скриншот честного отзыва о компании GF Advertising (getfastads.com)
Скриншот честного отзыва о компании GF Advertising (getfastads.com)

Работу компаний, сотрудники которых не выплачивают партнерам деньги и не отвечают на письма и звонки, я расцениваю как мошенничество, о чем я и написал, подтвердив все фактами и скриншотами. 

После публикации отзыва история приняла другой оборот.

Мне наконец-то ответили из getfastads.com! Написали о том, что просто так мой отзыв не оставят, и даже накормили послепослезавтраком.

Оказывается, не отказывались платить. Просто не платили и не отвечали на письма.
Оказывается, не отказывались платить. Просто не платили и не отвечали на письма.
Очевидно, такой расклад меня не устроил. До этого мне не заплатили ни разу
Очевидно, такой расклад меня не устроил. До этого мне не заплатили ни разу

И, действительно, просто так мой отзыв не оставили. Сотрудники компании GF Advertising организовали поток комментариев под моим постом в ЖЖ с оскорблениями  и угрозами. 

Большинство комментариев написаны анонимами с армянских IP и демонстрируют скверное знание русского языка и полное непонимание сути происходящего. Даже отличие форумов от личного блога в ЖЖ. 

Некоторые «защитники» пошли дальше и попытались разыграть национальную и даже расистскую карту. Видимо, #BlackLivesMatter не прошел бесследно. Тут уже вообще за гранью здравого смысла:

Но это еще не всё. Также сотрудники компании передали мой почтовый адрес, не фигурирующий ни в статье, ни в моем блоге третьим лицам. Так что на почту тоже посыпались оскорбления и предложения убрать публикацию.

На следующий день после публикации мне написал другой менеджер, представившийся руководителем российского филиала компании GF
Advertising. Он извинился за сложившуюся ситуацию, заработанную сумму выплатили в тот же день. На самом деле, там совсем крохи, но важен принцип. Еще мне сообщили, что уволили менеджера, работавшую с моим сайтом, и попросили убрать публикацию.

Убрать публикацию я отказался, так как оскорбления продолжали поступать и выглядело бы, что убрал я ее под давлением и угрозами. Кроме того, считаю, что эта история послужит предупреждением и хорошим уроком для многих: как для вебмастеров, так и для представителей интернет-компаний. Я свои выводы сделал и считаю, что компания должна понести ответственность за все действия, в том числе, и последовавшие за публикацией.

Сейчас представители компании GF Advertising угрожают, что собираются подать на меня в суд. Крайне странно услышать после того, как факты, изложенные в публикации были подтверждены в переписке, в том числе, передача моих персональных данных третьим лицам. Но, на всякий случай (тут я и про суд, и про угрозы), всю переписку и все факты, имеющие отношение к этой истории я сохранил. 

От предложения опубликовать официальный комментарий по поводу возникшей ситуации сотрудники GF Advertising отказались.

Вот такое продолжение у этой истории. Стоит ли связываться с GF Advertising (getfastads.com)? Для меня ответ очевиден.

promo zhzhitel апрель 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.