zhzhitel

Category:

Малоизвестная Россия: деревня Тупицы

В своих путешествиях я стараюсь обращать внимание не только на известные достопримечательности, но и писать про все интересное, что встречается на пути. Маленькой деревеньки Тупицы изначально не было в моих планах, но увидев вывеску, я не смог проехать мимо.

Деревня находится в Псковской области и состоит из нескольких домов. Дорога здесь грунтовая, но в хорошем состоянии. Единственной достопримечательностью здесь является столб с телефонной будкой, на который кто-то приделал телевизионную антенну. Ну и вывеска, но о ней позже.

Подход к телефону-автомату давно зарос бурьяном.

Я подошел поближе и убедился, что телефон не работает. Не помню, есть ли там обычная сотовая связь.

Знак с названием деревни имеет свою особенность. Здесь указано ударение. Не Тупицы, а Тупицы. Много ли вы видели дорожных знаков, на которых указано ударение? Я —нет.

Около одного из домов заметил людей. Фотографироваться они отказались, но мы немного пообщались. Встреченные мной обитатели дома, как и большинство остальных, приезжают сюда как на дачу.

Сколько в деревне постоянных жителей, они не знают. В интернете такой информации я тоже не нашел. Вроде как 10 лет назад было 18, но все могло поменяться.

Название же деревни произошло не от слова «тупица», как можно было бы подумать, а от слова «тупик». Отсюда и ударение. Раньше здесь действительно был тупик, а сейчас дорога ведет дальше, к Савво-Крыпецкому монастырю.

Вот такая маленькая и простенька деревенька с запоминающимся названием. А мы с проектом #нампопути2020 отправились дальше, чтобы ознакомиться с интересными местами Псковской и Ленинградской областей.

promo zhzhitel апрель 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.