zhzhitel

Categories:

Петергоф без толп китайцев. Поспешите в лучший дворец России

В Петергофе не был несколько лет, хотя это место очень люблю и каждый раз восхищаюсь фонтанами, аллеями, парками и поистине царскими масштабами. Петергоф стал заложником своей популярности, сюда стремятся туристы из всех стран мира, но этот год выдался особенным.

Из-за пандемии закрыты границы, да и сами парки Петергофа еще недавно были закрыты для посещения, а дворцы еще не открыли. Но зато сейчас есть редкая возможность увидеть все великолепие дворцово-паркового ансамбля без толп людей.

Как же здорово пройтись по аллеям среди вековых деревьев, выйти к берегу Финского залива, рассмотреть все многочисленные фонтаны.

Можно просто посидеть на скамейке или на берегу залива и насладиться простором и тишиной.

Сейчас великий Петергоф предстает таким, как задумывался: большой, просторный, без суеты, с уголками для уединения.

По дорожкам парка снуют ошалевшие белки. Они здесь привыкли к людям, а потом все посетители парка, охотно подкармливавшие рыжих красавиц, куда-то пропали. Сейчас люди появились вновь, белки выбегают навстречу и выпрашивают угощение. Захватите с собой в Петергоф орешки, пригодятся.

Петергоф — это еще и возможность прокатиться на «Метеоре». Они отходят от причала каждые полчаса.

Метеор на фоне башни «Лахта центра»
Метеор на фоне башни «Лахта центра»

В общем, я очень рекомендую воспользоваться ситуацией и как можно скорее отправиться в Петергоф. Особенно должны порадоваться мои друзья-фотографы, жаловавшиеся на невозможность сделать открыточные виды дворцов и фонтанов.

Гуляя по Петергофу вспоминал, как впервые приехал сюда с родителями еще дошкольником. Сколько лет прошло, а тут все также прекрасно и величественно.

Друзья! Спешите в Петергоф! С каждым днем посетителей становится все больше, а как только откроют границы, здесь будет опять столпотворение. Я не призываю ограничивать посещение Петергофа, но сейчас грех не воспользоваться уникальной возможностью.

Потом будете вспоминать и рассказывать. Лично я остался в восторге.
Большое спасибо проекту #нампопути2020 и руководству музея-заповедника «Петергоф».

promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →