zhzhitel

Category:

Заброшенная башня инженера Инка

Если выехать из Петербурга на юг по Киевскому шоссе, то сразу за Пулково можно заехать к необычному сооружению. Это башня инженера Инка. Находится она в посёлке Верево.

Необычная заброшка в Ленобласти
Необычная заброшка в Ленобласти

К инкам башня не имеет никакого отношения. Её назвали в честь немецкого инженера, спроектировавшего башню для подачи воды в Царское село. Воду брали из Орловских ключей, оттуда она поступала в искусственные пруды и водопроводную систему царской резиденции.

Внутри башни располагался огромный резервуар, а сама она стояла на самой высокой точке по пути от источников до Царского села. Башня Инка и сейчас смотрится впечатляюще.

Во время второй мировой войны система водопровода была разрушена. Восстанавливать ее не стали, башня оказалась не нужна.

Сейчас это объект для любителей заброшек.

На дне башни можно увидеть остатки водопровода …и элементы детской игровой площадки, которую развандалили какие-то идиоты.

Если бы башня инженера Инка была расположена чуть поближе к шоссе или к туристическим объектам, из нее можно было бы сделать гостиницу, музей или ресторан. Но, увы, она никому не нужна.

Тем не менее, заехать сюда интересно. Малоизвестная страница истории. Мы сделали это с проектом «Нам по пути» #нампопути2020

Дальнейший наш путь лежал в Гатчину и Псков. Про них и достопримечательности по пути расскажу позже. Не переключайтесь!

promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.