ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Серия бесплатных аудиогидов по Ленинградской области «По следам боевой славы»

Наши очень хорошие друзья из сообщества питерских блогеров выступили инициаторами замечательного проекта. Называется он «По следам боевой славы», это серия маршрутов и бесплатных аудиогидов, посвященных защитникам Ленинградской области. Поездка по этим маршрутам позволяет расширить кругозор, узнать больше об истории нашей страны, самых ярких и трагических страницах обороны Ленинграда, по-новому взглянуть на один из самых живописных районов Северо-Запада. Прокатившись по маршрутам, рекомендую их к посещению.

Пара слов о том, что представляют собой аудиогиды. Это маршруты, подготовленные для бесплатного приложения izi.TRAVEL, доступного для всех платформ и просто в интернете. Приложение удобное, я им пользуюсь, путешествуя по миру. В нем нужно ввести название серии маршрутов «По следам боевой славы», выбрать направление и отправляться в путь. При подъезде к знаковой точке будет звучать рассказ о том месте, куда вы приехали.

Из скриншотов будет все понятно.

Я уже опубликовал несколько рассказов из нашей поездки. Вот некоторые из них:
Батарея спецназначения «А». Где стреляли орудия знаменитой «Авроры» в Великую Отечественную войну
Советский Douglas Ли-2: самолет «Дороги жизни»
Деревня Большое Заречье: Русская Хатынь
Лужский рубеж: страницы обороны Ленинграда
Партизанская слава: подвиг народа
Призрачная деревня в Ленинградской области
Танковый бой советского экипажа, вошедший в Книгу Рекордов Гиннесса, и историческая несправедливость



Сейчас хочу немного рассказать о партнерах, которые участвовали в подготовке и тестировании аудиогидов. Организовали проект РОО «Центр помощи «Мастерская свободы».
Пробную поездку мы совершили на замечательном автобусе Добра, предоставленного компанией «Интерсервис». Огромное спасибо за комфорт и приятное путешествие всей компании и персонально водителю Олегу. Он профессионал за рулем и отличный рассказчик, мог бы работать экскурсоводом.

О масштабе проекта говорит то, что его поддержала Администрация Ленинградской области. Тексты подготовлены журналистом «Комсомольской Правды» Анатолием Аграфениным и озвучены профессиональными дикторами Дорожного Радио.

Посещая памятные места, мы возлагали цветы на мемориалах и зажигали лампадки. Серию экспедиций поддержал холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) и председатель совета директоров компании Федор Туркин – он также является руководителем общественного движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ». Основная цель организации – восстановление и сохранение исторической памяти о подвигах во имя защиты Родины. К слову, голосом Федора Олеговича озвучены сразу несколько памятных мест в аудиогиде.


Медиапартнерами маршрутов «По следам боевой славы» стали Сообщество Питерских блогеров, медиахолдинг «Комсомольская Правда», Дорожное радио, LiveJournal Russia.
Все публикации по проекту в ЖЖ и други соцсетях можно найти по хештегу #slavalo.



В дороге нам не давал голодать «Акимовский хлеб». Очень вкусные и сытные пироги стали отличной поддержкой нашей дружной компании.

[Тут еще пара фотографий с пирогами, не мог выбрать одну]

Даже я, сладкоежка, не смог определиться, какие пироги лучше. Сладкие отличные, и несладкие тоже.



Ассортимент очень широкий. Всем нашлись пироги по вкусу. Еще очень рекомендую кексы — настоящие, как в детстве.


Помимо аудиогидов проект представлен в виде сайта последамбоевойславы.рф, который разработала студия PetrogradWeb.


И еще скажу пару благодарностей. До Санкт-Петербурга из Москвы и обратно мы домчались на замечательной машине Chery Tiggo 4. С Chery мы давно успешно путешествуем по России, а скоро отправимся по новым маршрутам на их новой семиместной модели Chery Tiggo 8.


В Петербурге мы по рекомендации Паши upsya разместились в самом центре города на улице Рубинштейна в недавно открывшемся отеле Time Verde Hotel.


И еще несколько фотографий просто так.


Большое спасибо за компанию всем, кто участвовал в проекте. Это реально крутая штука, которая останется не только в блогах и публикациях СМИ.
Если кто-то еще не пробовал izi.TRAVEL, попробуйте. Начать можно с маршрутов по Ленинградской области или с любого из тысяч других представленных мест.


А я с нетерпением жду новых проектов и новых поездок со всеми партнерами и коллегами.


До встречи в Санкт-Петербурге и Ленобласти!

Tags: #slavalo, Ленинградская область, Санкт-Петербург, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel октябрь 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments