zhzhitel

Categories:

Партизанская слава: подвиг народа

Недалеко от Луги расположен большой мемориальный комплекс, посвященный партизанам Ленинградской области, сражавшимся против немецких захватчиков.

Мемориальный комплекс «Партизанская слава»
Мемориальный комплекс «Партизанская слава»

В центре композиции на самой вершине установлена скульптура девушки-партизанки с автоматом и знаменем в руках. В позе и чертах лица слышен призыв подняться против фашистской гадины. Чем-то напоминает мемориал «Родина-мать».

У подножия холма гранитные глыбы с высеченными на них названиями 13 партизанских бригад.

На вершине холма есть мемориальный зал, рассказывающий о подвигах советских партизан.

Партизанские отряды в Ленинградской области начали действовать уже в августе 1941 года. К сожалению, местность вокруг не очень лесистая, много болот. Но и в этих условиях партизаны вели разведку, совершали вылазки против фашистов, не давая врагу чувствовать себя спокойно на нашей земле. Немцы регулярно организовывали карательные экспедиции, это не остановило партизанское движение.

На праздничных торжествах часто забывают о партизанском движении, но это тот самый народ, который поднялся против врага не по указке и не по призыву. И вклад партизан в разгром врага не стоит забывать. Об этом и говорит мемориальный комплекс «Партизанская слава».

Слава партизанам, слава советскому народу!

Фотографии и рассказ подготовлены в рамках тестирования серии бесплатных аудиогидов «По следам боевой славы», рассказывающих о подвигах защитников Ленинграда и Ленобласти. Они доступны в приложении izi.travel для смартфонов и в интернете. Очень рекомендую.

Также смотрите публикации во всех соцсетях по тегу #slavalo.

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.