zhzhitel

Category:

Сколько стоят самолеты. От «кукурузников» до истребителей

Чего только не встретишь на сайтах объявлений. Недавно на глаза попалось объявление о продаже …самолета! Решил покопаться подробнее и поделиться с вами самыми интересными результатами.

Начнем с чего-нибудь скромного, но надежного. Вот, например, самолет Ан-2 за 3,8 миллиона рублей. Самолет 1980 года выпуска, продает ремонтное предприятие «Авиаспектр» в Минеральных Водах. Правда, в тексте указана сумма на 2 миллиона выше.

Ан-2. Фото с сайта avito.ru
Ан-2. Фото с сайта avito.ru

Есть чуть подешевле, за 2,5 миллиона в Новой Москве. Стоимость не самого дорогого автомобиля.
« В связи с закрытием колхоза срочно продаётся Самолёт АН-2. 1988 года. Не битый. В очень хорошем состоянии. Был освящён», — уточняется в объявлении. Эх, надо было колхоз освятить, чтобы не закрылся, тогда и самолет не пришлось бы продавать.

Ан-2. Фото с сайта avito.ru
Ан-2. Фото с сайта avito.ru

Любители реактивной авиации могут купить учебно-боевой самолет L-39 1975 года выпуска в раскраске пилотажной группы «Русь». Продается в Ступино Московской области. Возможно базирование и техобслуживание борта, уточняется в объявлении.

L-39. Фото с сайта avito.ru
L-39. Фото с сайта avito.ru

В Татарстане за 26 миллионов продается небольшой бизнес-джет на 6 пассажиров. Но можно обменять на недвижимость.

MU-2B-35. Фото с сайта avito.ru
MU-2B-35. Фото с сайта avito.ru

Новый самолет ТР-410, изготовлен на базе L-410. Продажа в Краснодарском крае, в поселке Комсомолец. Судя по адресу, продает изготовитель ПКК «Технорегион».

Очень интересный экземпляр Ан-24РВ. Выпущен в 1973 году. Продают в Костанае.

Ан-24. Фото с сайта avito.ru
Ан-24. Фото с сайта avito.ru

Звезда обзора — истребитель МиГ-21УМ. Утверждается, что самолет находится в состоянии летной годности. Продавец предлагает также базирование, техобслуживание и обучение. Продажа в аэропорту Воронежа.

МиГ-21ум. Фото с сайта avito.ru
МиГ-21ум. Фото с сайта avito.ru

Наконец, самый дорогой самолет стоимостью аж 4 миллиарда рублей. Похоже на чью-то шутку. Новый Airbus A220-300, он же чуть ранее Bombardier CS300. Место продажи — Киев.

Аirbus A220-300. Фото с сайта avito.ru
Аirbus A220-300. Фото с сайта avito.ru

Это далеко не все варианты. Самый дешевый Ан-2, который я обнаружил, стоит 1 миллион рублей. Есть еще куча маленьких самолетов, гидросамолеты, кусок Ил-62М и так далее. Всё продается и всё покупается.

promo zhzhitel june 22, 00:39 8
Buy for 30 tokens
Новости с полей Дзена и Тик-Тока. Все эти алгоритмические системы ведут себя как качели, многие не выдерживают и срываются в хайп, треш и политоту. Особенно это касается Дзена и погони за деньгами. Я сейчас реже появляюсь в ЖЖ, но продолжаю писать и снимать про путешествия и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.