zhzhitel

Category:

Аудитория социальных сетей и платформ в Рунете. Свежие данные.

Самоизоляция сильно повлияла на посещаемость сайтов в интернете. Вместо характерного для весны спада почти все основные социальные сети и платформы показали рост в российском сегменте интернета. Резкий скачок по абсолютным значениями совершил Яндекс Дзен. В апреле 2020 года впервые число посетителей Дзена превысило число пользователей ВКонтакте и оказалось более 200 миллионов в месяц.

На основе данных Яндекс.Радар. Составил zhzhitel
На основе данных Яндекс.Радар. Составил zhzhitel

По относительным показателями самый большой рост с начала года у Живого Журнала: +22,7% посетителей, но среди рассматриваемых площадок он по-прежнему занимает последнее место.

Среди остальных социальных площадок наибольший рост с начала года у Facebook +20,9% и у Дзена +19,2%. ВКонтакте и Одноклассники продемонстрировали незначительный спад: -3,0% и -1,7%.

Очень интересно посмотреть динамику за год. Если сравнить апрель 2020 с апрелем 2019 года, то у Дзена почти двукратный рост аудитории: +91%, также впечатляющий рост у проектов империи Цукерберга — Instagram +53,9% и Facebook +47,5%. У остальных +12-15%, без режима их бы, скорее всего, не было.

Табличка с цифрами для интересующихся:

На основе данных Яндекс.Радар. Составил zhzhitel
На основе данных Яндекс.Радар. Составил zhzhitel

Это то, что касается размера аудитории. Если брать время, которое проводят посетители на разных платформах, оно отличается в разы. В Дзене средний посетитель в среднем проводит 6 ч 23 м в месяц, а в ЖЖ всего 9 минут 39 секунд, то есть 19 секунд в сутки

Продолжаем наблюдения.

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.