zhzhitel

Category:

Три классных блюда, которые я попробовал во Владивостоке

Каждый раз, когда я оказываюсь в каком-нибудь далеком от дома месте, стараюсь попробовать что-нибудь местное и экзотическое. Владивосток не стал исключением. Расскажу, что мне там больше всего понравилось из того, что я ел впервые.

Пян-се

Это пирожки, пришедшие во Владивосток из Кореи. Сделаны они из дрожжевого теста, внутри начинка из капусты и мяса. В отличие от привычных нам пирожков, пян-се не выпекаются, а готовятся на пару.

Пян-се во Владивостоке
Пян-се во Владивостоке

Пян-се очень калорийные. Часто используются для перекуса, но такой пирожок может вполне заменить завтрак или обед. Вкусно, сытно и недорого.

Пян-се
Пян-се

Милкис

Этот напиток тоже попал на Дальний Восток из Кореи. Мне он показался очень необычным: похоже на сладкое газированное молоко.
Мне рассказали такую историю его появления. Изначально родом этот напиток из США, там еще до войны в небогатых районах готовили сладкий напиток, смешивая молоко, сахар и газировку. Когда американские солдаты приехали в Корею, они привезли этот рецепт. Напиток пришелся азиатам по вкусу и получил там второе рождение.

Милкис
Милкис

Сейчас «Милкис» можно купить повсюду, присмотритесь у себя на полках магазинов. Есть много разных вкусов, но самый правильный — чисто молочный без посторонних добавок.

Пян-се и Милкис — отличная еда
Пян-се и Милкис — отличная еда

Жареный папоротник

Очень необычное блюдо. Для жарки подходит не любой папоротник, а определенный вид — орляк. Он растет во многих регионах, в некоторых даже внесен в Красную книгу. Но на Дальнем Востоке его побеги с удовольствием употребляют в пищу. Получается блюдо, богатое витаминами.

Жареный папоротник
Жареный папоротник

Конечно, это не все, что я попробовал во Владивостоке. Например, очень рекомендую местный шоколад с морской солью. А еще мне удалось попасть на гастрономический фестиваль. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Еще несколько моих репортажей из Владивостока:
Ворошиловская батарея: одна из двух самых мощных
Шушлайка. Как нас кинули во Владивостоке
Секретная сверхмалая подводная лодка СССР «Тритон-2»
Подводная лодка С-56
Миллионка во Владивостоке

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.