zhzhitel

Categories:

Заражение. Фильм про эпидемию, похожую на коронавирус, был снят в 2011 году

Удивительно, но фильм про коронавирус сняли еще в 2011 году. Не могу избавиться от этого стойкого ощущения. Как будто кто-то знал всё заранее, или время пошло вспять.
Вчера посмотрели с сыном тематическое кино Стивена Содерберга «Заражение». 

До недавнего времени я не слышал про это кино, а тут наткнулся сразу в нескольких местах и решил посмотреть, все равно #яостаюсьдома. На протяжении всего фильма не уставал поражаться, насколько детали совпадают с тем, что видим в новостях.

Полки в магазинах. Кадр из фильма «Заражение». Источник: kinopoisk.ru
Полки в магазинах. Кадр из фильма «Заражение». Источник: kinopoisk.ru

Начинается все с того, что в Китае происходит заболевание вирусом, похожим по симптомам на грипп. Иностранцы распространяют его по миру, а дальше начинается эпидемия. Причем симптомы в точности, как у «короны» и даже описание устройства вируса похоже. Единственное, что название «коронавирус», не использовалось, вместо этого были другие термины.

Закрывают школы, вводится карантин, в качестве мер против вируса рекомендуют тщательно мыть руки, люди метут все подряд в магазинах, больниц не хватает. Блогеры поднимают хайп и пытаются нажить состояние на продаже псевдолекарства, а врачи самоотверженно борются с вирусом, который, как оказалось начал свое распространение с летучей мыши.

Конечно, в фильме все чуть накручено, надеюсь, в жизни до мародерства не дойдет, но это лишь детали. А так ситуация спрогнозирована пугающе достоверно, с учетом того, что это художественный фильм. Хотя, конечно, сценаристы тоже не на пустом месте творили. Сценарий был написан по мотивам свиного или птичьего гриппа, которые пришли из того же Китая, что и нынешний коронавирус.

В общем, 150% актуальчик с Мэттом Дэймоном, Джуд Лоу и Кейт Уинслет в главных ролях. И помните: ни с кем не разговаривайте, ни к чему не прикасайтесь.

П.С. Сериал «Эпидемия» тоже посмотрел. Напишу отдельно.

promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.