zhzhitel

Categories:

Зал Славы Славы Зайцева в городе невест

В главном музее замечательного города Иваново известному советскому и российскому модельеру посвящен даже не один зал, а несколько. Здесь его любят и ценят, им гордятся особо, ведь Вячеслав Зайцев прославил свой родной город по самой его главной линии — ткацкой. Поэтому такой почет и уважение — заслужил.

Зал Вячеслава Зайцева
Зал Вячеслава Зайцева

Я далек от мира моды, но здесь не могу не согласиться с тем, что ярко, красиво, оригинально. Подробности про модели не расскажу, но покажу, что увидел, а заодно расскажу несколько слов о биографии Вячеслава Зайцева, который при рождении носил фамилию Кокрурин, по матери.

Из коллекций Вячеслава Зайцева
Из коллекций Вячеслава Зайцева

Вячеслав Зайцев родился в 1938 году в семье ивановских рабочих, закончил в родном городе техникум по специальности художника текстильного рисунка, затем Московский текстильный институт.

Одной из первых коллекций Зайцева была коллекция спецодежды для женщин-работниц. Увы, чиновники-бюрократы дали ей поворот, зато она всплыла в парижском модном журнале.

В СССР Зайцев получил известность, работая в Общесоюзном Доме Моделей одежды. Вячеслав Зайцев получил международное признание, его выставки проходили во многих странах мира. Он работал над костюмами для фильмов, театров, звезд эстрады и даже создал форму для советской милиции.

Сейчас Вячеслав Зайцев — почетный гражданин города Иваново. Часть его работ заняла достойное место в Музее ивановского ситца, входящего в Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Бурылина.

Коллекция Вячеслава Зайцева из павловопосадских платков
Коллекция Вячеслава Зайцева из павловопосадских платков

А вообще в Иваново и области есть многое, что стоит посмотреть.

Музей Советского Автопрома в Иваново
Что стало с бывшей текстильной фабрикой «НИМ» в Иваново
Как делают рукотворную красоту: Шуйская строчевышивальная фабрика

promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.