zhzhitel

Category:

Автомобиль-лифт для особенных авиапассажиров

Такие машины можно встретить только в аэропортах. Это автомобиль-лифт. Предназначена такая техника для доставки людей с ограниченными способностями и больных от терминалов аэропорта на борт самолетов и обратно. Называется этот специальный автомобиль амбулаторный лифт или, сокращенно, амбулифт.

Амбулифт SEA 6000A
Амбулифт SEA 6000A

Из терминала лица с ограниченными способностями подъезжают на колясках к подъемной площадке сзади амбулифта и заезжают в фургон.

Амбулифт подъезжает к двери самолета и поднимается на нужную высоту с помощью механизма типа «ножницы». Спереди выдвигается площадка. Управлять механизмами можно и с водительского места, и изнутри фургона.

Теперь можно пассажиры с ограниченными возможностями могут прямо на коляске заехать на борт самолета.

Амбулифт
Амбулифт

Что мне показалось интересным, этот амбулифт Sea 6000A сделан в России. Изготавливает их производственная компания «Региональный Технический центр» из Хабаровска. В данном случае в качестве шасси использован автомобиль ISUZU, но могут быть и другие варианты.

Обслуживание самолета в аэропорту Минеральные Воды
Обслуживание самолета в аэропорту Минеральные Воды

Источник: мой канал «Путешествия и авиация» на Дзене

promo zhzhitel october 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.