ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Полный бред про «Суперджеты»

Мне больше десяти раз скинули ссылку на статью с феерически тупым и не соответствующим истине заголовком: «Фатальный финал: в "Шереметьево" сломались последние Суперджеты». В гонке за самым горячечным бредом отличились «Новые Известия» и «Общественное телевидение России».




Я не фанат «Суперджета», но и не ярый противник. Стараюсь объективно смотреть на реальность. Есть проблемы — пишу о проблемах, есть успехи — отмечаю их тоже. Но тут журналисты явно перешли грань, между здравым смыслом и маразмом.
В  статье «Новых Известий» разбираются проблемы с послепродажным обслуживанием самолетов, с импортными деталями, с развитием гражданской авиации. Эти проблемы действительно существуют. В статье они преподносятся как нечто в принципе непреодолимое. Но это еще не все, часть фактов в статье нагло искажаются.
Например, в статье пишут: «Все иностранцы на сегодняшний день отказались от эксплуатации Суперджетов». Да, это так, это проблема. Но посмотрите, что пишут дальше: «Они остались только в «Аэрофлоте», поскольку Суперджет — это национальная программа».


Можно не любить Суперджеты, но зачем так откровенно врать? А как же другие авиакомпании: «Азимут», «ИрАэро», «Якутия», «Северсталь»? Неужели «эксперт» об этом не знает? Или журналисты не могут открыть хотя бы «Википедию»?



Кстати, и в иностранной авиакомпании Interjet до сих пор летают «Суперджеты».

Едем дальше. Я не знаю, откуда данные в статье о том, что « всего Суперджетов произведено 194, а летают и вовсе 120», но если «последние Суперджеты сломались», то количество летающих Суперджетов должно быть равно нулю.

Давайте откроем сайт Flightradar и посмотрим, сколько самолетов Суперджет летят прямо сейчас. Я конкретно показываю, что ни о каком «последние Суперджеты сломались» нет и речи. Летят! И из Шереметьево, и в Шереметьево, и между другими городами. Большинство из них выполняют рейсы «Аэрофлота».
Тут только «Суперджеты»

Еще раз: я не говорю, что у Суперджета все хорошо, и не призываю замалчивать проблемы, но я категорически против откровенного вранья и бреда, которые несут СМИ и псевдоэксперты.

Статья в Дзене


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: авиация, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments