ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Бешеной собаке семь верст не крюк, а тутаевцам надо делать 70

Жителям Тутаева в этом сезоне очень не повезло. Особенность расположения города и аномально теплая зима принесли многим жителям большие проблемы. До 1822 года на противоположных берегах Волги стояли два города — Романов и Борисоглебск, в 1822 города объединили в один — Романов-Борисоглебск. После революции город переименовали в Тутаев. Но мост в Тутаеве не построили, летом все переправляются на пароме.

Зимой на протяжении нескольких веков Волгу переходили по льду. В прошлом году мы гуляли по льду, в этом сезоне все не так. Из-за аномально теплой зимы переправа через Волгу закрыта: паром не работает, а лед достаточной толщины так и не встал. И даже суда на воздушной подушке не могут работать из-за торосов. До 27 января между берегами ходил теплоход «Борис Кустодиев», но из-за льдов он закончил навигацию.


В прошлом году, чтобы перебраться из одной части города в другую, нужно было пройти 15 минут по льду. В этом году нужно добираться транспортом через Ярославль.

Сейчас кратчайший путь до этого храма целых 70 километров! Больше часа на машине, а на автобусе еще дольше.Чтобы добраться до этого храма нужно сделать крюк в 70 километров.

Посмотрите, как это выглядит на карте.

По сообщениям в СМИ, теперь запущен автобус, следующий два раза в день. С левобережной стороны он отходит от кинотеатра «Экран» в 6.30 и 16.00, а с правого берега от остановки «Центральная» в 7.00 и 18.00. В выходные автобус отправляется с левого берега в 10.00 и 18.00, а с правого в 10.00 и 18.00.

С 2015 года в Ярославской области обсуждается проект канатной дороги в Тутаеве, но пока он остается на бумаге. Мост тоже хотели строить, но он гораздо дороже, а денег нет.
В известной поговорке бешеной собаке семь верст не крюк. Жителям Тутаева приходится делать крюк в десять раз больше.

А еще посмотрите репортаж из Тутаева с замечательного фестиваля «Город-ярмарка».

Tags: Ярославская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments