ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Блогеры! Пишите так, чтоб Греф сказал «Спасибо»!

В прошлом году в составе хозяев «Живого Журнала» произошли важные изменения. Почти половину холдинга Rambler Group, которому принадлежит ЖЖ, купил крупнейший банк России — Сбербанк РФ. Теперь в совете директоров половина членов будет представителями Сбербанка, а половина представителями инвестиционного холдинга Александра Мамута AN&N.




До недавнего времени у «Рамблера» был еще один владелец — Era Capital с 7% акций, но 2 декабря 2019 года Rambler Group выкупила у компании долю 6,92%. Остатком можно пренебречь.
В Rambler Group помимо LivejJournal входят онлайн-кинотеатр Okko, порталы Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru и другие проекты.

Зачем же Сбербанку потребовалось покупать медиактивы?
Вот, что говорит по этому поводу Герман Греф: «Цифровыми ресурсами медиахолдинга Rambler Group ежедневно пользуется более 9 млн россиян. Мы рады обогатить экосистему «Сбербанка» уникальным сочетанием кино, контента, новостей и других сервисов. Уверен, что наше партнерство позволит задать на российском медиарынке новую планку как с точки зрения качества контента и форматов его потребления, так и уровня используемых технологий».
Сумма сделки, как водится, не разглашается. «Ведомости» пишут об 11 миллиардах рублей. Зато теперь Сбербанк может добавить в свои приложения киношки и серьезно влиять на новостную картину в СМИ и не только в СМИ.

Зачем Рамблеру потребовалось продавать половину активов?
Дело в том, что финансовые дела у холдинга шли не очень хорошо. Долг Rambler Group составлял миллиарды рублей. В результате сделки со Сбербанком долги удастся погасить.

Какие изменения могут произойти в ЖЖ с приходом новых влиятельных хозяев, пока сказать трудно. Можно порассуждать в комментариях.

Теперь часть доходов от рекламы, размещаемой в постах авторов Живого Журнала будет уходить в Сбербанк и в карман Грефа. Это же дополнительный повод для гордости и мотивация? Так давайте писать больше и лучше! Так, чтобы Герман Греф сказал «Спасибо»!

П.С. В комментариях live124578 напомнил историю о том, что пост блогера legart выпилили из топа за случайно размещенную картинку со Сбербанком. Причем в тексте негатива в адрес Сбербанка не было, хотя сам пост был про мошенничество с банковскими картами.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments