ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Электромобили «Эльтавр»: сделано в Крыму

На выставке в Крыму увидел необычные электромобили. Когда подошел поближе, удивился еще больше: они разработаны и производятся в Крыму, в Симферополе. Давайте посмотрим на них поближе.

История предприятия началась в гараже. Собралась команда инженеров, увлеченных электротранспортом. Сначала переделывали автомобили с двигателями внутреннего сгорания в электромобили, затем продавали и обслуживали коммерческие электромобили. Затем, имея за плечами опыт и знания, решили выпускать электромобили самостоятельно. В октябре 2014 года было основано ООО Производственное предприятие «КРЫМЭЛЕКТРОДВИЖ». В марте 2019 года название было изменено на ООО Научно-производственное предприятие «ЭЛЬТАВР».
У «Эльтавра» две основные модели. Это пассажирский электробус и легкий электрогрузовик.

Электромобили «Эльтавр»


Пассажирский электробус Эльтавр-Дилижанс

Пассажирский электробус Эльтавр-Дилижанс предназначен для такси и экскурсий. Пассажировместимость 10 человек + водитель. Полезная нагрузка 770 кг. Предназначен для отелей, санаториев и баз отдыха, рекреационных зон, экскурсий и так далее.

Пассажирский электробус Эльтавр-Дилижанс

Максимальная скорость электробуса 49 км/ч. Эльтавр-Дилижанс преодолевает подъемы в горки с уклоном до 27 градусов.



На лобовом стекле с гордостью размещается надпись «Разработано и сделано в Крыму». В основе конструкции — российские комплектующие, их тут более 90%, включая батареи.



Заглянем под капот. Здесь просторно. Литиевые батареи обеспечивают пробег на одном заряде до 70 километров. Новой батареи хватает на 10 лет.



Вот как выглядит в движении:


В зависимости от комплектации «Эльтавр-Дилижанс» стоит от 1299000 рублей в варианте «Эконом» и от 1699000 рублей в варианте «Стандарт».



Электрогрузовик Эльтавр-Як

Другой электромобиль, выпускаемый в Симферополе — электрогрузовик «Эльтавр-Як». Шасси может комплектоваться различным оборудованием, так что машина получается многофункциональной.



Грузоподъемность «Яка» — 1092 килограмма. Он также способен ездить по дорогам с большим уклоном. Запчасти подходят от российских машин.



Электродвигатель 3-х фазный асинхронный. Номинальная мощность 15 кВт, максимальная мощность (до 30 секунд) 44 кВт. Двигатель специально разработан для электротранспорта и используется совместно с мощным редуктором. Литиевая батарея позволяет эксплуатировать электрогрузовик круглый год.



В машине три тормозные системы: гидравлическая на все 4 колеса, механический ручной тормоз и электрическая рекуперативная, которая подзаряжает батареи при торможении.



Стоимость электрогрузовика «Эльтавр-Як» в комплектации «Эконом» начинается от 1159000 рублей. Стандартная комплектация — от 1459000 рублей.
Производство несущих рам и кузовных деталей налажен непосредственно в Крыму. Здесь же осуществляется сборка и обслуживание. На продукцию действует гарантия 5 лет без ограничения пробега.



В общем, я приятно удивлен. Надеюсь увидеть в действии, причем не только в Крыму. У крымчан есть представительства в Москве и Нижнем Новгороде.
Желаю успехов крымским производителям! Однозначно лайк!
Tags: Крым, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments