zhzhitel

Category:

МТС приготовил большой сюрприз с мелкими буквами

Внимание всем абонентам МТС, которые ездят или могут поехать в Крым! МТС в очередной раз меняет тарификацию услуг мобильной связи.

Как известно, в Крыму у МТС нет собственной сети, компания боится санкций и работает через роуминговых партнеров. Поэтому за разговоры по телефону и использование интернета на территории Крыма приходят огромные счета, даже если тариф предусматривает безлимитный интернет в поездках по России.

Реклама врет. В поездках по Крыму стоимость интернета 1000 рублей за гигабайт.
Реклама врет. В поездках по Крыму стоимость интернета 1000 рублей за гигабайт.

До недавнего времени у МТС действовал пакет «Домашний пакет Россия», по которому тарифы в поездках по России были такими же, как дома. Но в этом пакете Крым не считался Россией. Для Крыма был другой пакет — «Домашний пакет Россия +». Стоил он 100 рублей в месяц. Те, кто не знал, что нужно подключать его, привозили счета на несколько тысяч рублей.

Очередной сюрприз в том, что с 30.01.2020 «Домашний пакет Россия +» утрачивает свое действие в Крыму. То есть, даже если вы в свое время подключили этот пакет, стоимость услуг будет гораздо выше ожидаемой. Для «Тарифища» исходящие вызовы по России обойдутся в 3 рубля, SMS в 2 рубля, а Интернет 1 рубль за 1 МБ, то есть 1000 рублей за гигабайт. Отличный сюрприз для обладателей  тарифа с безлимитным интернетом в поездках по России!

Теперь МТС предлагает новую дополнительную платную опцию — «Легкий отпуск» (подключение *111*156# ). Смысл ее тот же, что у «Домашнего пакета Россия +»: после подключения в Крыму и Севастополе будут действовать домашние тарифы. Вот только обойдется эта опция не в 100 рублей в месяц, а в 50 рублей в день. То есть в 15 (пятнадцать) раз дороже.

Опция с безлимитным интернетом в Крыму для пользователей МТС станет в 15 раз дороже! Будьте внимательны!

Кадр из рекламы МТС
Кадр из рекламы МТС

Я думал, что времена, когда для путешествий по России нужно было покупать кучу сим-карт, уже в прошлом. Но МТС и другие операторы сотовой связи упорно считают, что Крым — это не Россия, поэтому продолжают вводить завышенные тарифы. А Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС и прочие регуляторы смотрят на это сквозь пальцы. При этом отечественные «Спортмастер» и DNS и даже зарубежные Metro и «Ашан» в Крыму работают.

Ну и еще добавлю, что стоимость тарифов тоже увеличилась. «Тарифище» подорожал с 585 до 610 рублей в месяц. Хотя в сравнении с возможными расходами на связь от МТС в Крыму это уже не выглядит большой суммой.

Я стараюсь предостеречь всех от необоснованных трат. Поделитесь этим материалом.

promo zhzhitel октябрь 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.