ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Керчь: ворота Крыма, которые остались на обочине дороги

У Керчи странная судьба. Красивый старинный город на стыке Черного и Азовского морей, в котором все пронизано историей, раньше незаслуженно оставался в стороне от массового потока туристов, все въезжали в Крым с севера, а до самого востока полуострова мало кто добирался. В основном, те, кто приезжал сюда целенаправленно на поезде или в составе экскурсий.

Железнодорожный вокзал в Керчи
Железнодорожный вокзал в Керчи

Сейчас вроде бы все должно поменяться. По Крымскому мосту в направлении Керчи поехали миллионы автомобилей, недавно пустили поезда. Но нет. Автомобильная дорога идёт через весь город, но ни съехать с нее в город, ни заехать не получится, развязка находится в нескольких километрах от Керчи. Поезда тоже минуют Керчь стороной.
Троллейбус у вокзала
Троллейбус у вокзала

На старом городском железнодорожном вокзале, которому исполнилось 119 лет, ходит всего четыре пары местных поездов. Хотел написать «электричек», но дорога тут до сих пор не электрифицирована.
Полное расписание пассажирского сообщения по станции Керчь
Полное расписание пассажирского сообщения по станции Керчь

В 1900 году было открыто регулярное железнодорожное движение на участке Владиславовка — Керчь Курско-Харьковско-Азовской железной дороги. В 2014 году регулярное железнодорожное движение прекращено.
Памятная табличка в зале ожидания
Памятная табличка в зале ожидания

Сейчас поезда из Москвы и Севастополя идут мимо Керчи. В городе должны были построить новый вокзал на новом участке железной дороги и подъездную автомобильную дорогу к нему, но не успели. Жители пока пользуются соседней станцией Багерово.
Зал ожидания
Зал ожидания

Так Керчь оказалась воротами Крыма, оставшимися в стороне от дороги. Жаль, город достоин куда большего внимания, чем получает сейчас.

Керчь удивительная и поразительная
Сердце Керчи — гора Митридат

Tags: Керчь, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments