ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Гостиничный комплекс «Крым» в Севастополе: как меняется турбизнес в Крыму

На зимних каникулах ездили в свой любимый Севастополь. Остановились в гостинице «Крым». Это целый гостиничный комплекс, который сейчас находится на пути перемен и представляет собой хороший пример позитивных изменений в туристической инфраструктуре Крыма. Из наследия советских времен гостиница превращается в современный и комфортабельный отель.

В гостинице «Крым» 196 номеров, которые могут принять 418 человек. Перед гостиницей есть большая бесплатная парковка, у нас не было проблем, куда поставить машину. Еще у гостиницы есть дополнительная охраняемая парковка с другой стороны, плата за нее также не взимается.


Мы поселились в уютном двухкомнатном номере на втором этаже. Для нашей семьи этот номер подходит идеально.


В первой комнате раскладной диван, телевизор, холодильник, набор посуды и чайник. Очень удобно наличие рабочего стола, нам приходится возить свои рабочие места с собой.


Вторая комната — спальня с большой двухспальной кроватью. Очень порадовало наличие полочек для смартфонов и розеток у изголовья.


Шкаф в номере очень вместительный, приятно, что помимо полотенец там есть халаты.


Санузел стандартный. Все на месте, включая гигиенические принадлежности.


На 13 этаже находится большой тренажерный зал, занимающий весь этаж, со множеством тренажеров, зоной кардио и фитнес-баром. Здесь занимаются не только проживающие в отеле. Гости ГК «Крым» могут один раз воспользоваться тренажерным залом без дополнительной оплаты.


Мне больше всего понравился вид отсюда.


Я имею в виду пейзаж за окнами. Гостиница «Крым» находится на холме в центральной части Севастополя. С верхних этажей видны шикарные панорамы, например, вот такой чудесный вид на Карантинную бухту с военными кораблями и Херсонес.


Или вот такой вид на город. Пешком до Арт-бухты 15-20 минут, нам нравится гулять, поэтому машину брали, если нужно было поехать куда-то в окрестности города.


Еще несколько лет назад гостиничный комплекс «Крым» был типично советской гостиницей. Сейчас за него плотно взялись с целью сделать современный отель. Мы жили в номере на свежеотремонтированном 2 этаже. Еще полностью отремонтирован 4 этаж и все общественные зоны. Несколько этажей в здании пока сдаются под офисы. На некоторых этажах комплекса ремонт еще не проведен, там есть номера в советском стиле. Я попросил открыть их, чтобы посмотреть.



Не говорю, что в этих номерах совсем ужасно, но все это морально устарело, так что эти этажи скоро будут закрыты на ремонт. Пока же номера сдаются по сниженным ценам.

Для сравнения стандартный номер в той же гостинице после реновации. Можно расценивать как «было — стало».
Администрация гостиницы понимает, что требования у туристов значительно возросли. Ремонт делается поэтапно, этаж за этажом.

Еще фото современного стандартного номера:


На территории гостиничного комплекса есть кафе «Крым». Здесь можно позавтракать и пообедать.


Также в гостиничном комплексе есть большой ресторан. По умолчанию питание не включено в стоимость номера, это дополнительная услуга. Мы целыми днями гуляли или ездили, поэтому обедали в разных местах, а не в отеле.


Для корпоративных клиентов есть возможность воспользоваться конференц-залами и банкетными залами. Насколько я знаю, в ГК «Крым» также периодически проводятся встречи представителей турбизнеса Севастополя: туроператоров, рестораторов, организаторов экскурсий и т.д. Очень хорошая практика.


Гостиничный комплекс «Крым» является филиалом АО «КрымТур», поэтому на первом этаже можно будет купить авиа- и железнодорожные билеты или заказать экскурсии или целые туры по Крыму.


Гостиница понравилась, номер очень хороший. Курс на развитие выбран верный, в ближайшее время прямо в гостинице могут появиться пункт проката автомобилей и самокатов. Но если соберетесь ехать в этом году, лучше берите 2 или 4 этаж. Цены и акции можно посмотреть на сайте ГК «Крым».

Думаю, что мы еще заедем в эту гостиницу. До встречи в Севастополе!

Другие репортажи из Севастополя:
Как изменился вокзал Севастополя с пуском поездов в Крым
Новогодний Севастополь
Слушая город. Очень необычная прогулка по Севастополю
Бочка смерти в Балаклаве
Подземный Севастополь. Противоатомное убежище С-2

Tags: Крым, Севастополь, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →