ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

В аэропорты вернут курилки

Государственная Дума сегодня приняла в третьем чтении закон, который сможет вернуть курилки в аэропорты. Закон предлагает разрешить курение табака в специальных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции. Курилки смогут сделать только в «чистых зонах», то есть там, где находятся пассажиры, прошедшие регистрацию и предполетный досмотр.
В законе также установлено, что курительные комнаты должны быть непрозрачными.




Автор закона, Первый заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский пояснил, что необходимость закона связана с тем, что стихийные и нелегальные курилки в аэропортах зачастую действуют в санитарных комнатах, из‑за чего дымом дышат некурящие люди. Действительно, очень часто курильщики дымят в туалетах.


Курилка в аэропорту Алматы. Источник

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов заявил, что данный закон позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе беременных женщин и детей.

Сейчас по закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курительные комнаты в аэропортах запрещены. Закон был принят в 2013 году, тогда все курилки были закрыты.

В аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево готовы вновь открыть курилки после вступления закона в силу.

П.С.
Вообще, хорошая работа у депутатов Госдумы и Правительства: принимай законы и получай зарплату, отменяй законы и получай зарплату и премию.

Источник


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments