ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Невзирая на санкции. Как в Крыму работает гипермаркет немецкой сети Metro

Для многих компаний Крым остается обособленным регионом. На полуострове нет ни одной «Пятёрочки», «Магнита», «Ленты», «Дикси», нет даже отделений «Сбербанка». А вот гипермаркеты под немецким брендом Metro Cash & Carry есть и успешно работают. Давайте посмотрим.


Это магазин в Metro в Севастополе. Ни снаружи, ни внутри вы не увидите каких-либо существенных отличий от других магазинов этой немецкой сети в России. Типовой проект, большие полки, огромный ассортимент промышленных товаров и продуктов. Вход по обычной карточке Metro.  Кстати, это четвертая по величине торговая сеть в мире.


Продукция поступает из всех стран. Если хотите оригинального забугорного пива — вам сюда. Отечественное тоже представлено в ассортименте.
А вот и местная продукция. Соки Крыма, да еще и в милых трехлитровых банках. В другой таре тоже есть. Цены весьма разумные.


Вина тоже со всего мира. Крымские вина стоят на полке с вывеской «Россия» и отмечены дополнительным ярлыком у ценника.


В общем, все как в любом другом Metro. По сравнению с другими магазинами что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. Но в Крыму выбор сетевых магазинов не очень велик, а некоторые импортные продукты можно купить только здесь.


Чтобы не было сомнений, что это кто-то скопировал формат и вывеску, можете посмотреть на товары, выпускаемые под собственной торговой маркой сети. Ассортимент идентичен другим магазинам этой немецкой сети. Кстати, «Ашан» в Крыму тоже работает, хотя это французы.


Фирменный каталог тоже есть. Вот разворот свежего номера. Уровень цен абсолютно средний или чуть ниже, если брать мелким оптом.


Получается, что при желании работать в Крыму можно даже европейским компаниям, не говоря о российских. Да, если начать вдаваться в детали, то можно обнаружить, что в Крыму работает специально созданное ООО, но простым покупателям до этого дела нет, если выдерживается ассортимент и ценовая политика. Больше магазинов — больше выбора, и ниже цены.

Интересно, когда наши продуктовые сети откроют магазины в Крыму?


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments