ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Блогеры заработали 100 миллионов рублей за месяц

Можно ли вести интересную жизнь, писать в блог и при этом зарабатывать, если ты не политик, звезда поп-сцены и не медийная личность? Многие блогеры, выступавшие вчера на сцене, утверждают, что да. В ноябре блогеры одной из площадок Рунета официально заработали более 100 миллионов рублей.

На самом деле, доходы еще выше, так как здесь не учтена нативная реклама.


Вчера я побывал на «Дзен Пятнице», мероприятии, которое устраивает Яндекс для авторов платформы Дзен. Там рассказывается о нововведениях на платформы, а авторы популярных каналов делятся своими успехами.

Из авторов пригласили Зарину Асфари, ведущую канал «Зарина Асфари об искусстве». Она рассказала, что дает ей Дзен, и чем площадка отличается от того же ФБ, который банит за изображения картин с обнаженной натурой.


Ольга Савельева, автор канала «Попутчица» поделилась тем, как ей удается много писать, выпускать книги, противостоять хейтерам и идти по жизни с позитивом.


Самым интересным для меня стало выступление Сергея Анашкевича, входящего в тройку лучших авторов Дзена. Его канал называется TravelManiac. Сергей очень много путешествует и очень много работает. Говорю не понаслышке, мы с ним недавно летали на Камчатку.


Сергей раньше был популярным блогером ЖЖ, ник aquatek_filips. Многие помнят его красочные фоторепортажи про Крым. Сейчас основная площадка и основной доход Сергея — канал в Дзене. Посмотрите цифры. Впечатляют?


Вообще, дела у Дзена идут очень неплохо. Недавно я приводил сравнительную статистику по соцсетям и блог-платформам в России, цифры там говорят сами за себя. Руководитель Яндекс.Дзена Виктор Ламбурт привел еще несколько интересных графиков и рассказал о том, над чем работает команда. Приятно, что платформа растет, причем растет вместе с авторами. Если в прошлом году на платформе было 10 блогеров с аудиторией свыше 1 миллиона, то в этом уже 130. За год Дзен выплатил авторам более 1 миллиарда рублей.


Всем авторам на всех площадках удачи! Есть, к чему стремиться.

Кстати, как вы считаете, должна ли платформа делиться доходами с авторами?

В рубрике «соцсети» я пишу о социальных сетях и блог-платформах. Некоторые посты через некоторое время будут переводиться в доступ «только для друзей». Если эти материалы для вас интересны, подписывайтесь.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дзен, жж, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments