ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

В России сделают свою собственную «Википедию» за 2 миллиарда рублей

У нашего интернета свой особый путь. Правительство решило, что России нужна своя «Википедия». На премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Своя энциклопедия нужна, «чтобы обеспечить россиян постоянно обновляющейся достоверной информацией о развитии и состоянии окружающего мира и социума».



Энциклопедия будет создана на базе Большой российской энциклопедии. Для этого потребуется срок почти три года, а на работу уйдет почти 2 миллиарда рублей. Заниматься проектом будет автономная некоммерческая организация «Национальный научно-образовательный центр «Большая российская энциклопедия».

Ожидается, что пользователи не смогут вносить правки, но смогут присылать замечания с информацией о неточностях.

Это уже не первый опыт создания крупного государственного портала, призванного заменить существующие сервисы. В 2014 году была запущена российская национальная государственная поисковая система «Спутник», созданная «Ростелекомом» и «КМ Медиа». Затраты не раскрывались, но по разным оценкам составили на октябрь 2013 года, они составляли не менее 20 миллионов долларов. Далее система существовала за счет государственной поддержки. Поисковик оказался никому не нужен и сейчас находится в стадии банкротства.

Что думаете по этому поводу?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В Большой Российской Энциклопедии 80 тысяч статей. Всего лишь. В 20 раз меньше, чем в русской вики. И статьи эти народу неинтересны в большинстве, ибо отобраны академиками, а не потребителями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →