ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Пересесть с Гарри Поттера на Жюля Верна

Не так давно сын подсел на аудиокниги. Накачал из интернета и сидит слушает. Удобно: пришел из школы, врубил, обедает, а книга сама читается. Потом шел отдыхать, несколько раз засыпал с телефоном в руках под монотонное чтение диктора, выглядело забавно.
В принципе, я не против, но смутило то, что слушал он опять «Гарри Поттера». Хотя перед этим каждую из книг перечитал несколько раз.


Если честно, то аудиокниги раньше как-то проходили мимо меня, хотя не раз задумывался, что они могут быть удобны во многих случаях. А тут ещё информация дошла от ребят из проекта «Открывая Серебряное Ожерелье». Они много катаются по России и взяли моду слушать в машине аудиокниги, делают они это через приложение Storytel. Одно из удобств — можно закачивать коллекции оффлайн. Говорят, вносит разнообразие в многочасовые перегоны по отдаленным регионам страны.

Я предложил сыну протестировать этот вариант. Сразу скажу, что приложение платное, но нам дали бесплатный пробный 30-дневный период, которым я поделюсь. Для тестирования это хватит, а там посмотрим. Первое впечатление, которое складывается от посещения сайта: тут целые залежи книг, подкастов, лекций и даже аудиосериалов на любой вкус.



Само приложение Storytel ставится на смартфоны и планшеты на базе Android, iOS или Windows. На ПК тоже можно слушать книги, но нельзя сохранять оффлайн, что логично.
У приложения приятный и понятный дизайн, очень большой выбор аудиокниг и хороший функционал. Книги разбиты на категории. Есть рекомендации и новинки. Конечно, с сыном мы отправились в разделы «Для подростков» и «Фантастика».



. Сын залез выбрать книги и почти сразу же наткнулся на Жюля Верна, которого тоже любит. Скачал на пробу сразу несколько книг. И, знаете, понравилось. Качество озвучки совершенно иное: положена музыка, какие-то звуки, интонации. Некоторые книги озвучивает коллектив актеров, по формату похоже на старые добрые радиоспектакли. И, знаете, Жюль Верн зазвучал по-новому, а Гарри Поттер отошёл на второй план. Я не ретроград, но Жюля Верна я предпочитаю Джоане Роулинг со счетом 10:1.


 А ещё в Storytel есть куча книг Крапивина и другая хорошая литература. Общий объем более 50000 книг на русском и английском языках (можно прокачать английский).
Школьная программа тоже представлена, неплохой бонус в нашем случае.



Ни на чём не настаиваю и не считаю аудиокниги полной заменой бумажным, но иногда это удобно, например, в машине, во время прогулок или других занятий, наконец,чтобы не перегружать глаза.

Обещанная ссылка на регистрацию с бесплатным 30-дневным периодом: https://www.storytel.com/ru/ru/openso

Вы слушаете аудиокниги? Пробовали? Если что, пользуйтесь на здоровье.

Tags: openso
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments