ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Самая лучшая тушенка у нас в клубе. Тусовка тоже

Наше сообщество Travel-Russia и Кулинарная Студия DELI мероприятие с гастрономическим уклоном, по своей значимости претендующее на общероссийский масштаб. В программе было награждение отважных путешественников, получение бесценных знаний и нового опыта и, как всегда, дружеское общение и приятная атмосфера.




Ноябрьским вечером в студии DELI на Кутузовском проспекте было празднично и весело. Незаменимым ведущим вечера стала капитан сообщества  travel_russia Елена Харо silver_slider.


Теперь обо всем по порядку. Или не по порядку.

1. Награждение победителей тревел-марафона

Во-первых, мы наградили победителей Первого Осеннего Тревел-марафона, участники которого придумали и организовали интереснейшие путешествия, потратив на это не более 5000 рублей. Суперпобедителем стала Наталья Анохина annataliya, устроившая поездку в ДНР и уложившаяся в выделенную сумму.

[Про остальных победителей]
Победителем стала Татьяна Липина tata_lind, не побоявшаяся ночевать в ноябре в палатке.


Приз за литературное путешествие получил Павел Попов stabbut.


Анна Янковская на получение дипломов, а ей, как и некоторым другим участником, досталось аж два, выходила, не прерывая видеосъемку.


Светлана Малеева une реализовала «Народный маршрут».


Василий pataparat был признан мастером Тревел-креатива.


Сергей Рыбалко @pescadotravel также проторил народный маршрут.


Двое победителей — Андрей baykinemoto и Кирил patasak не смогли прийти, дипломы мы им передадим при случае.

Татьяна Барлас moscow_i_ya победила в номинации «Виртуальный маршрут», который очень может стать реальным.


Еще у нас появились специальные призы от партнеров. Сеть московских пабов @69pints выбрали двух призеров. Они смогут отправиться в паб 69pints на Тверской и выпить каждый по 5 литров пива Guinness, но лучше, если Сергей и Кирилл это сделают с компанией.
Редакция Живого журнала также решила отметить понравившиеся маршруты своими призами. Наталья Анохина получит свой приз за лучший репортаж, а Татьяна Липина – за лучшую историю!


2. Мегадегустация. Не щадя живота своего

Во-вторых, мы продегустировали 30 видов тушенки и выбрали самую лучшую и самую плохую. Это было очень непросто.


Тушенки было много. Тушенка была разная.


Каждый образец нужно было понюхать, осмотреть и попробовать.


Результаты заносили в анкеты.


Анкеты отдали судьям для подсчета, а во время паузы все участники вечера заняли места за столами для готовки. Результаты пообещали рассказать в конце. Я тоже отложу их на конец поста.

3. Кулинарные мастер-классы
Мы учились настоящую пасту болоньезе и два вида глинтвейна, а затем с большим удовольствием продегустировали то, что получилось.


Мы месили тесто.


Варили рагу.
IMG_9197.jpg

Раскатывали пасту.


Попивали глинтвейн. По желанию классический или безалкогольный.


Все получилось очень вкусно. Не все даже успели сфотографировать :)

4. Итоги дегустации тушенки

По итогам дегустации 30 видов тушенки тревел-блогерами были отобраны худшие и лучшие образцы. Начнем с худших.

В номинации «Отстой» оказалась тушенка «Семейный бюджет», производят которую знакомое уже АО «Орелпродукт» или ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» из Черкесска. Номинацию «Плохо» разделили «Говядина тушеная» под торговой маркой «Елинский», производитель ООО «БРТ» из Калининградской области по заказу ООО «Елинский пищевой комбинат» и тушенка под маркой «Ашана» «Каждый День», которую производит тот же «Орелпродукт». Кстати, тушенка «Каждый день» стоит 24 или 26 рублей за банку. Что туда можно положить съедобное вообще?



Середнячков пропустили и сразу перешли к лидерам.

На третье место в категорию «Отлично» попали три вида консервов. Это «Говядина тушеная первый сорт» производства СПК «Агрокомбинат СНОВ» из Беларуси (Минская область, Несвижский район), «;Говядина тушеная высший сорт» производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» из Марий Эл и «Говядина тушеная Особая» производства ОМКК (Оршанский мясоконсервный комбинат) также из Беларуси (Витебская область, г. Орша).


На втором месте с номинацией «Супер» оказалась «Говядина тушеная Premium» производства Курганского мясокомбината. А лучшим образцом по итогам дегустации с присуждением номинации «Мега Супер» стала «Говядина тушеная Премиум» производства Оршанского мясоконсервного комбината (ОМКК) из Беларуси.


Интересный факт
Внимательные читатели наверняка обратили внимание на то, что на столе было не 30 образцов, а 31. Мнения по образцу №31 сильно разделились, примерно половине это мясо понравилось, а половине нет. Это был сюрприз от организаторов — под номером 31 была тушенка из лося.




Всё прошло отлично, хочется повторить!

Спасибо всем участникам за самоотверженность и позитив!

На Тушенке-пати также были замечены: cr2, podmoskva, neferjournal, api_ano, glukovarenik, lenorlux, estelia, yamamasha, nokasya, zhzhitel, olgabobkovafoto, lady_morrygan, anik06, juliya_lambert, tata_lind и другие. Кого не отметил, добавляйтесь.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →