ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

«Всё включено» по-крымски. Отдохнули в Алуште в Golden Resort 3*

Много раз ездили в Крым, но по системе «всё включено» побывали первый раз. Было интересно посмотреть и сравнить с Турциями-Египтами. В целом, понравилось, что подобная система есть и у нас, более того, некоторые моменты понравились больше чем «у них».



Территория и размещение
Официально Golden Resort — это не привычный по турецким берегам отель, а санаторно-курортный комплекс. Здесь есть несколько жилых корпусов на 500 мест, лечебный корпус, открытый и закрытый бассейны с подогревом, собственная парковка, парк, теннисные корты, веревочный парк. Комплекс расположен в 10 минутах ходьбы от моря, от дороги огорожен забором и растительностью. Летом действует собственный пляж.


Во времена СССР это был санаторий «Золотой колос», затем хозяева менялись, но удалось сохранить комплекс в целом. Приятно, что не стали «рушить до основания», а сохранили лучшее, что было. Сейчас комплекс представляет нечто среднее между отелем и санаторием. При этом ориентирован на семейный отдых.

Номера есть разных категорий. У нас был семейный номер на трех человек. В номере шкаф, телевизор, холодильник, кондиционер, санузел с душевой кабиной. Заявленным трем звездам соответствует, впрочем, в номере мы только ночевали.


Оценили плюсы большой территории. Дети могут бегать целый день, про детей напишу еще отдельно.

Столовая или, как пишут в отелях, ресторан находится в отдельном здании.


Особенности системы «всё включено» в Golden Resort
В стоимость отдыха по путевке «всё включено» входит проживание, трехразовое питание, посещение крытого бассейна и сауны, услуги детской комнаты, веревочный парк и то, что не встретишь в турецких отелях — оздоровление по одной из программ. Сейчас расскажу кратко, подробности вынесу в отдельные посты.

Питание
Завтрак, обед и ужин проходят в одном из двух залов. Порции не ограничены. Еще есть бар в главном здании , в котором можно выпить фиточай с выпечкой.


Питание отличается уклоном в сторону здоровой пищи, но не подумайте, что тут только котлетки на пару с гречкой. Есть практически все, каждый день блюда разные.


А еще в основном корпусе в лобби работает бар. Он без алкоголя, зато там есть чай, в том числе травяной, и вкусная выпечка. Удобно посидеть там вечерком.

Развлечения и анимация
Анимация направлена, в первую очередь, на детей. С ними тут занимаются с утра до вечера. Мы были в дни школьных каникул, детей было много. Каждый день какие-то квесты, «казаки-разбойники», вечерние шоу. Даже шоу трансформеров было.


Дочь наших друзей даже отказывалась ездить с нами по Крыму, оставаясь с аниматорами. Аквагрим тоже бесплатный.


Вечером показывают мультфильмы и фильмы в кинозале. Для взрослых проводят сеансы мафии и что-то еще, но у нас была своя программа по осмотру крымских достопримечательностей. Кстати, в дальнем уголке комплекса есть мангальная зона.

А вот мангальщик в стоимость не входит, мы привезли upsya с собой.

В межсезонье проводятся бесплатные экскурсии по Крыму, требуется предварительная запись.

Оздоровительные программы
В комплексе можно не просто отдохнуть, но и оздоровиться. Здесь большой штат врачей. Если подходить к делу серьезно, то лучше приехать с санаторно-курортной картой, но вообще можно и без нее, тут можно пройти осмотр и сделать все анализы. Процедур очень много: ингаляции, грязелечение, лазеротерапия, вихревые ванны и еще несколько десятков программ. Большинство входит в стоимость путевки. Потом расскажу и покажу отдельно.


Самое простое — посещение групповых занятий по лечебной гимнастике и бассейна. Крытый бассейн показался небольшим, но и народу в нем было немного. Подогрев в открытом бассейне недавно отключили. Для посещения бассейна нужно иметь сменную обувь и показаться врачу.


Дополнительные возможности

Большие гостиницы на юге востребованы для проведения конференций и различных мероприятий. Здесь тоже есть залы для подобных мероприятий, вдруг кому-то пригодится данная информация.


Стоимость
Межсезонье — время для тех, кто считает деньги. С 1 ноября действует акция, при которой отдых по системе «всё включено» стоит 2000 рублей в сутки на человека, дополнительное место — 1500 рублей с человека, дети до 7 лет бесплатно. Это с питанием, бассейном и 1 сеансом массажа раз в 2-3 дня. Но если вы едете не сидеть на месте, то можно выбрать отдых по формату «полупансион», в этом случае стоимость составит 1500 рублей с человека в сутки, мы, например, во время обеда были то в Ялте, то на Мангупе, то где-то еще.
Исключение из периода межсезонья — Новый год, когда цены вырастут, будут специальные программы.

Подробности смотрите на страницах спецпредложений и акций.

Общие впечатления
Алуштинский комплекс Golden Resort — не тот all inclusive, к которому привыкли многие соотечественники за границей. Здесь нет алкоголя, а также громких дискотек и пьяных скандалов, атмосфера совершенно другая — спокойная и умиротворяющая. В то же время обстановка очень располагает для семейного отдыха, а дополнительные возможности по медицинской части добавляют преимущества для тех, кто хочет не просто расслабиться, но и восстановиться и поправить здоровье.
Нашей семье подобный формат отдыха очень понравился, жаль, что осенние каникулы такие короткие.

Здорово, что турецко-египетская монополия на формат «всё включено» уходит в прошлое. Считаю, что получилось вполне достойно.
Tags: Крым, гостиницы, санатории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →