ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой стеной, увитой зеленью.



Внутри это два трехэтажных здания, удобный отдельно стоящий зал, два бассейна с подогревом и гидромассажем. Территория очень ухоженная.


Удивили очень просторные номера с панорамным остеклением и двумя входами, обычно гостиницы стараются выжать из площади побольше номеров, тут не так.

Семейные номера очень большие. Еще одна кровать не поместилась

Завтраки и обеды отличные, но ими сейчас тоже не удивишь. Ужины наверняка тоже, но мы каждый вечер гуляли по Севастополю.


То, что меня поразило в этой гостинице больше всего, находится недалеко от выхода. Видите это неприметное здание с красной крышей? В нем скрывается настоящая тайна.


Дверь открывается по брелку, прикрепленному к ключу от номера. За дверью оказывается длинная лестница, уводящая куда-то вглубь.


Приятно ощутить себя исследователем. Или путешественником в затерянное подземелье. Эх, где мои 12 лет?


Лестница, проходящая в толще скалы, выводит к самому морю!


Те, кто бывал в этом районе Сеастополя, знают, что он знаменит своими крутыми обрывистыми берегами. С пляжами там не очень хорошо, поэтому здесь придумали отличный выход в обоих смыслах этого слова.


В 2000-х годах прорубили большой подземный коридор и оборудовали собственный пляж. Он небольшой, но и пользоваться им могут только гости виллы Deep Town. Да и многие из них на пляже подолгу не валяются, предпочитая нырять с аквалангом — море здесь исключительно чистое. По-другому сюда попасть можно только по морю.


В этот раз на пляже никого не было, все-таки ноябрь на дворе. Но постоять и посмотреть на утренние волны и ощутить соленые брызги было очень приятно.


Жаль, что фотографии не могут передать звук, утреннюю свежесть и солоноватый запах моря.


На обратном пути заметил тележку. Она предназначена для спуска и подъема оборудования для дайверов. Оказывается, все продумано. Сюда приезжают целыми компаниями, в гостинице можно взять и оборудование в аренду.


Вот такая необычная гостиница с подземным ходом. Координаты можно найти на сайте deep-town.com. Из плюсов отмечу удобный подъезд, а до 35 батареи пять минут пешком.


Вам могут быть интересны другие материалы из поездки в Крым:
Дорога в Крым: впечатления и цены. Осень 2019
Съездил в Крым — попал на деньги
Памятник крымскому троллейбусу


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Севастополь, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →