ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Уютные юрты прохладного Севера

Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения — невероятные.


Для того, чтобы оценить масштабы и окружающий пейзаж, стоит подняться повыше. Мурманская область, практически перешеек между полуостровами Средний и Рыбачий. Абсолютно безлюдный, но очень живописный край.


Всего здесь шесть юрт. Пять предназначены для проживания, в самой большой оборудована столовая. Мысль установить юрты пришла к хозяину базы «Прохладный Север» Виталию Фурману после изучения мирового опыта. Получилось очень необычно и рационально.
Юрты отечественного производства, их делают на Урале и экспортируют в Монголию. Для Севера изготовили особо утепленные конструкции.


Внутри каждой юрты установлена дровяная печь. Когда дрова горят, в юрте очень тепло и комфортно. Ночью приходится просыпаться, чтобы подкинуть дров. Управляться с печью просто.


Туалеты находятся отдельно, также в отдельном домике расположена баня.
В юрте-столовой просторно. Одновременно здесь могут разместиться человек 30. На второй половине мы сдвинули столы, там же праздновали мой день рождения.


Кормят здесь очень вкусно и сытно. Отдых на Севере очень активный. Пища нужна настоящая.


Вечером на базу приходит лис, выпрашивающий подачки у людей. Очень забавный.


База может принимать гостей круглый год, но из-за сложности проезда через перевал выделяются летне-осенний и зимне-весенний сезоны. В зависимости от наличия снега на базу можно проехать либо на внедорожнике, либо на снегоходах. Мы ездили в середине октября на ГАЗ-66. Координаты для тех, кто решит повторить наш маршрут: atv51.ru
Если вам повезет, то вы увидите Северное сияние, нам повезло.


Организаторы  и партнеры проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":
[Spoiler (click to open)]Сообщество Питерских блогеров
При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России"
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Цифровой партнер: компания Мегафон
Автомобильный партнер: концерн Subaru
Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"

Хештеги проекта: #openso2019 #openso #Subaru #Сбербанк #Мегафон #Проект111 #Одноклассники #Авторадио #КомсомольскаяПравда #путешествиеначинаетсястебя



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #openso, #openso2019, #subaru, #Авторадио, #КомсомольскаяПравда, #Мегафон, #Одноклассники, #Проект111, #Сбербанк, #путешествиеначинаетсястебя, openso, Мурманская область, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →