ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Съездил в Крым — попал на деньги

Получил ложку дегтя во впечатлениях от поездки в Крым. Попал на деньги за пользование интернетом в Крыму.

Оказывается, у МТС теперь платный роуминг внутри страны: в Крыму, в Севастополе и ХМАО. Раньше в Крыму действовал домашний тариф, как это прописано в условиях тарифа. Я неоднократно ездил в Крым, проблем с МТС не возникало. Но теперь из выписки я узнал, что интернет от МТС тарифицируется в Крыму из расчета 1 МБ — 1 рубль (1000 рублей за гигабайт!). Предполагаю, что тарифы изменились с 1 июня с.г., но в новостях на сайте оператора этой информации не нашел.

МТС


Информацию о том, что условия кардинально изменились, мне никто не присылал, да и на сайте МТС стоимость интернета в Крыму найти крайне сложно, даже если искать специально. Можете поэкспериментировать. В поиске информация не выдается, есть некий файл в формате pdf, который запрятан куда подальше.

Также информация о стоимости услуг связи при поездке в Крым отсутствует в разделе «тарифы» в мобильном приложении.
Когда я попытался прояснить ситуацию в официальном приложении МТС, мне выдали ссылку на страницу, где информация о каких-либо различиях в тарификации отсутствует.


На странице по ссылке ни слова про Крым нет. Там есть тарифы по России и по миру, отдельно Крым нигде не указан.


Обратите внимание, что Крым на карте в приложении относится к России. Но в тарифах МТС это не так. По-моему, тут налицо введение потребителя в заблуждение.

Если бы компания МТС относилась к абонентам по-человечески, то проинформировала бы об изменениях тарификации хотя бы посредством СМС вместо тонны рекламных предложений, которые рассылаются каждую неделю. Но вместо этого в МТС сочли более выгодным разместить у себя на сайте файл, который даже поиском не ищется, и стричь бабло с доверчивых абонентов.

Будучи уверенным, что по всей стране в МТС действуют одинаковые тарифы (я специально брал такой тарифный план), я довольно активно пользовался интернетом в поездке. Никаких СМС или других оповещений, что тарифы отличаются от российских не поступало. В итоге, сейчас на счету большой минус.

Сегодня зашел в салон связи МТС, чтобы написать претензию на возврат. Сотрудник салона связи удивился и сказал, что никакого роуминга в Крыму нет. Показал ему переписку и оформил претензию письменно.

Сейчас получил ответ на претензию. Компания МТС совсем отморозилась, написала, что все списания корректны, абоненты оповещены путем размещения pdf-файла на сайте, а салоны связи МТС относятся вообще не к МТС, а к другой компании. В общем, развели как лоха.

Будьте осторожны! Предупредите всех, кто ездит в Крым!

Победное дополнение:

После нескольких раундов переписки в чате официального приложения, публикаций в блогах, в социальных сетях и оформления письменной претензии МТС вернули списанные за пользование интернетом средства.

Tags: жулики, мтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →