ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Курилки в аэропортах: быть или не быть?

Госдума предложила вернуть курилки в российские аэропорты. Сейчас по «антитабачному закону» от 2013 года курение в аэропортах запрещено, но многие курильщики, невзирая на риски, все равно дымят в туалетах, заставляя дышать зловонным дымом остальных пассажиров.
Раньше во многих аэропортах были курилки. После принятия закона аэропорты были вынуждены закрыть эти помещения. В аэропорту Домодедово, например, вместо курилки появилась игровая комната для детей. Сразу скажу, что никакого запаха и следов табака там не осталось.


Считающие себя пупами Земли курильщики орут, что им обязаны предоставить курилки, а пока курилок не будет, они будут дымить в туалетах. Думаю, что многие некурящие пассажиры с этим сталкивались.

Лично я не понимаю, почему все так носятся с курильщиками. Это сознательно приобретенная вредная привычка. Курильщики — отнюдь не инвалиды, которым нужно создавать специальные условия. Можно потерпеть несколько часов. Но многие возмущаются и требуют открыть для них отдельные помещения, как будто это вопрос жизненной необходимости.

Законопроект о возвращении курилок был принят Госдумой в первом чтении летом этого года, сейчас идет обсуждение и вносятся поправки. В частности, решается, сколько может быть курилок и будут ли они платными. Но всё идет к возвращению курилок. Это должны быть изолированные комнаты с мощной вентиляцией. Понятно, что если курительные комнаты будут бесплатными, то по факту за них заплатят все пассажиры аэропорта: и курящие, и некурящие.

Я думаю, что если уж делать курилки, то можно было бы воспользоваться опытом Казахстана. В аэропорту Алматы курительная комната оборудована в пристройке, фактически курильщики дымят на улице.


Как вы считаете, нужны ли курилки в аэропортах или можно обойтись без них?


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →