ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Казахстанский комфорт от Air Astana

Я давно был наслышан, что авиакомпания Air Astana — один из самых лучших перевозчиков на всем постсоветском пространстве. Совсем недавно я убедился в этом лично. Посмотрите, оказывается, так тоже можно!


Я вылетал по маршруту Москва — Алматы. Рейс был из аэропорта Шереметьево, где бело-синий борт Air Astana выгодно выделялся среди серых самолетов «Аэрофлота». Впрочем, совсем скоро Air Astana переводит свои рейсы из Шереметьево в Домодедово. На борту сразу обратил внимание на большое расстояние между креслами и подушечки, которые кладут каждому пассажиру для более комфортного перелета. До Алматы лететь 4 часа 20 минут.


Одна из фишек авиакомпании — замечательный видеоролик, в котором демонстрируется предполетный инструктаж. Ролик демонстрируется на откидных экранах.

Если есть три минуты, посмотрите этот ролик, он действительно снят очень необычно, талантливо и эффектно.

Стюардессы разносят наборы для перелета. В набор входят надувная подушка, беруши, ручка, крем для рук, зубная щетка с пастой, маска для сна и даже носки.


Также каждому пассажиру выдаются наушники, можно воспользоваться бортовой системой мультимедиа. Фильмы, аудиокниги и музыка доступны на пользовательских устройствах, нужно только подключить их к бортовой системе по Wi-Fi. Советую скачать приложение Air Astana до полета.



Какой же обзор перелета без рассказа о бортовом питании? С этим здесь все отлично.


Я заказал спагетти с говядиной. Обратите внимание: в Air Astana подают металлические приборы! Это в сто раз удобнее чем пытаться наколоть кусок мяса на пластиковую вилку.


Набор сладостей тоже пришелся по вкусу. Я люблю сладкое, а Казахстан славится кондитерскими изделиями.


Из напитков предлагают воду, соки и вино. И это в эконом-классе!


На обратном пути взял курицу с рисом. Все вкусно.


Дополнение по формальностям. В Казахстан гражданам России можно летать по внутреннему паспорту, но в этом случае придется заполнить миграционные карточки, которые выдают бортпроводники. Если есть загранпаспорт, то заполнять карточку не нужно.


Четыре с лишним часа перелета что туда, что обратно прошли с комфортом. Я брал место у окна. Доплачивать за выбор места не нужно.


Очень приятно было лететь, рад, что подобный уровень возможен на постсоветском пространстве, хотя отмечу, что президент авиакомпании англичанин, в прошлом глава Cathay Pacific Airways.

Еще репортажи из Казахстана:
Цены на бензин в Казахстане удивили. Сравним с российскими
Обзор кроссовера Chery Tiggo 4 в горах Казахстана
«Нива» на 14 человек
Зеленый базар: главный рынок Казахстана

Всем приятных перелетов и путешествий!


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:


Tags: Казахстан, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments