ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Идея путешествия за 5000 рублей: из Москвы в Петербург и Карелию и обратно

Всем привет!
Я хочу рассказать про необычный тревел-марафон, который проводит наше сообщество блогеров-путешественников Travel-Russia. Суть его в том, что нужно придумать и реализовать путешествие, имея в кармане только 5000 рублей.
Если маршрут будет интересный, то эти 5000 рублей вам выдадут организаторы, то есть для вас это приключение обойдется бесплатно.

Я задумался, а куда можно поехать, имея 5000 рублей? Мне пришла в голову мысль, что можно доехать аж до Карелии в один из самых красивых ее уголков — Рускеалу, а по пути погулять еще и по Петербургу.
Итак, давайте посмотрим и посчитаем вместе.



От Москвы до Петербурга можно добраться на поезде. Придется взять плацкартный билет, стоимость их начинается в районе 1000-1200 рублей. В принципе, можно и еще сэкономить, если взять сидячий билет. Но заложим на дорогу до Петербурга и обратно 2400 рублей, это почти половина бюджета. По Петербургу, мне кажется, можно гулять бесконечно, очень люблю этот город.

А вот дальше начинается очень интересная часть маршрута: от Санкт-Петербурга до Рускеалы можно купить билет с пересадкой в Сортавале. Причем первая часть пути пройдет на «Ласточке», а вторая часть на ретро-поезде, который везет настоящий паровоз!
Стоимость билетов по маршруту Санкт-Петербург — Рускеала — Санкт-Петербург составит 1264 рубля в будни или 1464 рубля в выходные.


За вход в парк придется заплатить 300 рублей, это того стоит. В самом эконом-варианте придется пожертвовать посещением подземной части Рускеалы и водной прогулкой по карьеру, но наверху тоже очень красиво.


Итак, с дорогой от Москвы до Рускеалы и обратно остается примерно 800 рублей. Их можно потратить на еду, общественный транспорт, сувениры или билет в какой-нибудь музей. Но есть вариант интереснее и экстремальнее: задержаться в Петербурге на сутки. За 400 рублей можно переночевать в нормальном хостеле в центре города. Гулять по городу Петра можно бесплатно: Невский проспект, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, разводные мосты, можно найти и интересные бесплатные музеи или совершить увлекательный тур по дворам.


Поесть в Петербурге можно недорого, рублей на 150-200. Ну и НЗ в виде какого-нибудь быстрорастворимого «Доширака» никто не отменял. При планировании в расходах не предусмотрена мобильная связь и метро, но эти вопросы можно решить, заранее пополнив счет, к тому же ходить пешком в путешествиях очень полезно и познавательно.

В общем, если задаться целью уложиться в 5000 рублей, получается совсем впритык. Но зато вырисовывается интересное путешествие на три дня с легким налетом экстрима, относиться к нему нужно именно как к приключению. Причем, если заявку одобрят, то это будут 5000 рублей организаторов. Подробности про тревел-марафон, участие и подачу заявок смотрите в сообществе Travel-Russia. Вы можете выбрать любой маршрут, которые сами придумаете. Заявки принимаются до 13 октября.



Если же вы решите прокатиться вне тревел-марафона, то буду рад, если написанное выше вам пригодится. В этом случае никаких ограничений на бюджет и даты выезда никто кроме вас не устанавливает.

Что думаете? А куда бы вы поехали из Москвы, если бы можно было потратить всего лишь 5000 рублей?

Удачных путешествий!


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →