ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Четвероногий спасатель Стэнли

У служебных собак есть разная специализация. В МЧС  несет службу красавец лабрадор ретривер Стэнли, его задача — поиск людей в чрезвычайных ситуациях.

Работа непростая. Здесь задействовано уникальное собачье обоняние и физическая выносливость. Работать приходится в лесу и под завалами зданий, везде, где могут быть пострадавшие, которым нужно оказать помощь.
Хозяйка Стэнли сотрудник кинологической службы МЧС Мария Коваленко рассказала об особенностях работы поисковой собаки. Задача собаки — выявить источник запаха и обозначить голосом место максимальной концентрации. Дальше вступают в дело люди и, если потребуется, техника.



Обнаружить запах человека не так-то просто. Вокруг отвлекающая обстановка, смеси запахов. А задача ведь очень сложная: нужно отличить запах человека от запаха вещей. На тренировках и в реальной работе собака должна отличить человека от ложных запахов, например, снятой и скомканной одежды.



Стэнли 8 лет. Он очень умный, энергичный, но при этом спокойный и выносливый. Лабрадор ретривер — идеальная собака для своих задач. У Стэнли прекрасная родословная, но вместо постоянных выставок он несет настоящую службу наравне с людьми. Служебные качества собаки поддерживаются и развиваются регулярными тренировками.


Мне довелось наблюдать, как Стэнли работает в условиях, приближенных к реальным. Вокруг шум, гам, дымы, но он четко слушает хозяйку и отрабатывает свою задачу.


Пес в отличие от хозяйки не получает денег, но он обеспечен пищей и получает ветеринарное обслуживание.


В тот день все службы МЧС отлично выполнили поставленные задачи. В том числе и кинологическая служба и Стэнли.


Удачи тебе, Стэнли!



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Tags: животные, мчс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments