ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Огни Имандры или особенности съемок белки на квадрокоптер

База отдыха «Огни Имандры» чуть не пустила тайминг нашего путешествия под откос. И дело не в дальнем расположении, долгом завтраке или в нерасторопности персонала, с этим как раз все в порядке. Удобный подъезд, обслуживание быстрое, но там столько интересного, что мы никак не могли уехать. Где еще можно покормить оленей с рук, потискать собак в саамской деревне, посмотреть на белок и кроликов, снующих под ногами. Впрочем, давайте я покажу фотографии и короткое видео, тогда поймете.




Это была наша первая остановка за Полярным кругом. Приехали мы за полночь, поэтому осматривать стали уже утром.  Места живописнейшие — в лесу, на берегу большого озера. Домики стоят в лесу, сверху их разглядеть можно с трудом.


Зато бросаются в глаза чумы. Это импровизированная саамская деревня — сюда стоит заехать, чтобы погладить и покормить оленей.


Именно тут наш тайминг сбился. Разве можно провести тут 15 минут или полчаса?


Но это еще не все. Еще белки. Белки тут бегают прямо по настилам, которые проложены между домиков.


Тут я осуществил, пожалуй, самую странную съемку белок: на квадрокоптер.


Вот, что получилось:


Только сейчас я обнаружил, что не сфотографировал домики, впрочем наш домик попал на видео выше. Они обычные: комната с кроватями, небольшая кухня. Есть домики побольше, двухэтажные, там уже и холл, чтобы посидеть, и коек побольше. Самый пафосный домик я все же сфотографировал, тут прямо роскошно, но он и дороже. Сколько стоит — не выяснял.


В общем, если поедете на Север, имейте в виду. Съезд с дороги по указателям «Огни Имандры» или «Саамская деревня». Или просто следуйте за белым кроликом. Не ошибетесь.


Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia

Хештеги экспедиции: #АмбассадорыСевера #Мурманскаяобласть #TRМурманск #chery #cherytour #tiggo7 #viatti #шины_viatti


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRМурманск, #chery, #cherytour, #tiggo7, #viatti, #АмбассадорыСевера, #Мурманскаяобласть, #шины_viatti, Мурманская область, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel октябрь 21, 08:00 11
Buy for 30 tokens
Самое востребованное среди отдыхающих направление в России — автодорога М-4 «Дон». Миллионы россиян едут на ней к морю и обратно. Именно по этой трассе отправилась и экспедиция блогеров проекта «Нам по пути» с новым аудиогидом. Расскажу несколько слов о проекте и о первом дне экспедиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments