ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Красивые города России: Вологда — душа Русского Севера

Вологда находится совсем недалеко от Москвы, но именно здесь начинает чувствоваться красота Русского Севера. Раньше пути на север проходили через Вологду, да и сейчас, если хотите проехать самым красивым маршрутом, стоить заглянуть в этот древний город. Вологда — ровесница Москвы, но именно Вологде удалось сохранить очарование старого русского города. Приглашаю прогуляться и посмотреть самим.


Самая красота находится в центре Вологды на берегу одноименной реки и в прилегающих кварталах. На заре советской власти здесь было разрушено немало храмов, но сейчас многое делается, чтобы сохранить, а кое-где и восстановить прелесть старинных улочек.


Во время прогулок можно заметить интересные кадры, нужно только внимательнее смотреть по сторонам.


Конечно, никуда не деться от знаменитого резного палисада, если не видели — не были в Вологде.



В Вологде очень много оригинальных памятников и арт-объектов. На мой взгляд, самый примечательный из них — памятник букве «О». У вологжан своеобразный говор с подчеркнутым акцентированием буквы «о», они и сами любят поиронизировать на эту тему.


Помимо буквы «О» есть множество самых разнообразных скульптур, памятников и арт-объектов: от двери, исполняющей желания, до основателей города.


Основной доминантой Вологды является красавец «вологодский кремль», который на самом деле не является кремлем. В центре города сохранился уникальный архитектурный ансамбль, в котором представлены почти все исторические стили построек.


Я не буду слишком подробно останавливаться на архитектуре, иначе статья разрастется до объема статьи в Википедии. Приглашаю пройтись по набережной. Во многих местах ведется ремонт, жители спорят по его поводу, через несколько лет посмотрим, что получится, а пока просто полюбуемся красивыми видами.


Небольшая хулиганская скульптура «Писающий пес» — наш ответ их «Писающему мальчику».


Я уже не первый раз в Вологде, но раньше был здесь только в начале весны, когда кругом лежит ослепительно белый снег, а река скована льдом. Можете посмотреть репортаж о зимней Вологде.

Теперь я точно могу утверждать, что Вологда прекрасна в разные времена года.


Если любите красоту, приезжайте в Вологду, город очень хороший и добрый, да и находится совсем недалеко, добраться от Москвы можно за несколько часов.

Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia

Хештеги экспедиции: #АмбассадорыСевера #Мурманскаяобласть #TRМурманск #chery #cherytour #tiggo7 #viatti #шины_viatti


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRМурманск, #chery, #cherytour, #tiggo7, #viatti, #АмбассадорыСевера, #Мурманскаяобласть, #шины_viatti, Вологда, Вологодская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Почта России опять удивила

    Ну как не любить Почту России? Я вот на днях зашел к нам на главпочтамт и сначала подумал, что ошибся дверью. Ну или не ошибся дверью, просто вместо…

  • Портреты пилотов за штурвалом

    Выбрался в аэропорт Домодедово поснимать самолеты. Решил немного разнообразить ракурсы и поснимать пилотов. Благодаря оптике можно чуть-чуть…

  • Прилетели. Они хотят переименовать «Суперджет»!

    Чудны и неисповедимы пути отечественной авиации, точнее тех, кто ей рулит. Генеральный директор корпорации «Ростех», в которую нынче…

  • История одного котэ

    Не знаю, что тут еще писать, по-моему, фотографии раскрывают историю полностью. Мне кажется, что это история с легкой грустинкой, а вам? Я…

  • Дети и самолеты. Семейный праздник в аэропорту Домодедово

    В аэропорту Домодедово прошел семейный праздник для детей и их родителей, которые любят авиацию. В этот день несколько десятков мальчишек и девчонок…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Первый курорт России

    Как вы думаете, где находится самый первый российский курорт? В Краснодарском крае? В Крыму? На Кавказе? Ни один из этих вариантов не правильный.…

  • Девушки из бизнес-авиации

    Первым делом, первым делом самолеты? Далеко не всегда. У кого-то первым делом девушки, но так как девушки имеют отношение к авиации, возражения на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →