ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Из Москвы в Вологду и разговор с губернатором Олегом Кувшинниковым

Когда сообщество travel_russia организует какое-то путешествие, в нем всегда появляется фишка, и не одна. Наша экспедиция на Север не стала исключением. Плотность событий получилась колоссальная, я даже не знаю, как рассказать обо всем. О каких-то ярких моментах я уже написал, еще больше ждут своего часа.
Давайте-ка я расскажу о первом дне нашего выезда по маршруту Москва — Вологда — Медвежьегорск — Кировск — Мурманск — Териберка — Кировск — Петрозаводск — Великий Новгород — Москва.
Погнали!


Автомобильное обеспечение экспедиции: два новеньких кроссовера Chery Tiggo 7 + наша штабная машина Hyundai Creta. Для повышения комфорта и внедорожных качеств автобилей мы раздобыли несколько комплектов шин Viatti Bosco A/T.
Также мы решились на глобальный эксперимент, взяв с собой подрастающее поколение тревел-блогеров. Нужно было протестировать маршрут на готовность к семейным автопутешествиям. Забегая вперед, скажу, что всё получилось даже лучше, чем мы ожидали.



Итак, утром 19 августа три экипажа сообщества Travel-Russia двинулись в путь. По пути готовились к предстоящим тяготам и лишениям экспедиционной жизни.


Следить за дорогой помогала система Cloudrive, позволяющая выводить содержимое экрана телефона прямо на большой 9-дюймовый дисплей. Очень удобно! При этом можно еще независимо воспроизводить музыку с флешки.


Некоторые рабочие моменты приходилось решать прямо в дороге, но это привычное дело.

Павел stabbut за работой.

Дорога до Вологодской области пройдена замечательна. Небольшой дождик не в счет.


Вот и Вологда, стелу нужно бы чуток подкрасить, но обязательно оставить.


Одна из особенностей Вологды для автомобилистов — наличие большого числа камер. Тут все просто: не нарушаем — не получаем письма счастья, и наоборот.


Вологда встречает патриотическими рекламными щитами. В дальнейшем речь о вологодских продуктах у нас заходила еще не раз.


Быстро покидав вещи в гостиницу, направляемся в губернаторский дом. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, узнав о нашем приезде, выкроил немного времени из своего графика и пригласил на встречу.


Разговор получился неформальный. За чашкой чая обсудили общие моменты, которые нас связывают, конечно это продвижение туризма в Вологодской области.


Вологодская область — ворота на Север, тут очень много как исторических и культурных достопримечательностей, так и объектов промышленного туризма. Меня очень заинтересовала программа в Череповце с посещением металлургического завода «Северстали», очень хочу туда наведаться.


У Вологодской области большой экономический потенциал, 80% региона занимают леса, в области очень развито сельское хозяйство, развивается инфраструктура.

roman_smirnov внимательно слушает губернатора

Конечно, речь зашла и о вологодских продуктах. Это на Вологодщине предмет особой гордости. Мы тоже прониклись. Не буду тут подробно все расписывать, но мой пост про вологодский продуктовый патриотизм и гречку в шоке прочитало более 40 тысяч человек. Очень многие отмечают высокое качество вологодской продукции и спрашивают, где купить.



Очень хорошо про нашу беседу с Олегом Кувшинниковым написала silver_slider. Получилось обстоятельное и содержательное интервью. Почитайте, там много интересного. Вологда — далеко не только масло и кружева.

Руководитель сообщества Travel-Russia Елена Харо

Мы не стали сильно отвлекать губернатора от работы, хотя встреча немного вышла за рамки тайминга. Договорились, что будем на связи. Совместное фото на память.


О прогулке по Вологде расскажу отдельно. Продолжение следует!

Партнеры нашего путешествия на Север:

Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia

Хештеги экспедиции: #АмбассадорыСевера #Мурманскаяобласть #TRМурманск #chery #cherytour #tiggo7 #viatti #шины_viatti


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRМурманск, #chery, #cherytour, #tiggo7, #viatti, #АмбассадорыСевера, #Мурманскаяобласть, #шины_viatti, Вологда, Вологодская область, Север
Subscribe

Posts from This Journal “Вологодская область” Tag

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments