ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Гречка в шоке

Нечасто употребляю выражения «в шоке» для заголовков, но тут случай особенный, когда без этого словосочетания не обойтись. Смотрите, что они с ней сделали!



Начну с небольшой предыстории. Интересная ситуация с продуктами складывается сейчас в Вологодской области. В регионе оформился и набирает силу «продуктовый патриотизм». Я сейчас не шучу, это выражение я услышал из уст самого губернатора области. Про вологодское масло и вологодское молоко все, наверное, наслышаны, но на этих продуктах в области не останавливаются и сейчас активно продвигают новый бренд «Настоящий вологодский продукт».


Право нанесения соответствующего знака получает качественная продукция, произведенная в Вологодской области из местного натурального сырья. Причем, если производитель начинает косячить, право пользоваться знаком у него отбирают. Сейчас на полках вологодских магазинов очень много местных продуктов от полочки до настоек, до федеральных сетей по различным причинам добирается лишь малая часть.


Теперь про гречку. По правилам некоторых площадок заголовки со словом «шок» могут расцениваться как кликбейт, но тут я ни единой буквы не придумал. Драже действительно называется «Гречка в ШОКе»
Я сейчас не буду рассказывать про весь ассортимент, покажу один местный продукт, который меня зацепил своим названием: «Гречка в ШОКе». Маркетологам пять баллов. Куплено, кстати, в магазине «Вологодские продукты».


Купил упаковку на пробу. Это действительно гречка, покрытая слоем шоколада. Гречка приготовлена особым образом — экструзией, грубо говоря взорвана паром изнутри.


Получилось необычное лакомство, которое пришлось по нраву и взрослым и детям. Тот самый случай, когда необычный продукт привлек внимание, заинтересовал, побудил купить и при этом не разочаровал. Значок «настоящий вологодский продукт» тоже присутствует.


Сами вологжане с удовольствием покупают местную продукцию. Такой продуктовый патриотизм, когда во главу статья качество, натуральность и продвижение местных производителей, мне нравится.


Я же рекомендую привезти с собой из Вологды что-нибудь местное, пока ни в чем ни разу не ошибся.

Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Шины Viatti Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Вологда, Вологодская область, еда, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments