ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Студия Никиты Михалкова едва не угробила старинную деревню

Недавно вернулся из поездки в Карелию. Одной из самых запомнившихся достопримечательностей стала живописная небольшая карельская деревня Кинерма. Деревня известна с 1563 года, недавно она была признана одной из самых красивых в России. Но на днях тут порезвились михалковские киношники, снимающие фильм «Огонь». Да так, что повредили охраняемые дома, признанные памятниками архитектуры, и повалили ворота церкви. Хорошо, что обошлось без настоящего пожара.



Вот, что рассказывают местные жители:
«Съёмки фильма "ОГОНЬ" продолжаются. Срываются коньки домов, упали ворота входа к часовне, попадала цветущая картошка, рухнула яблоньки, шум вертолётов с утра над деревушкой…» — написала на своей странице ВКонтакте Инна Гоккоева.


Упавшие ворота у входа в часовню. Фото: Инна Гоккоева, https://vk.com/id22101714

Причина, по которой Кинерму облюбовали для съемок, проста — здесь необыкновенно красиво. Поэтому в студии Никиты Михалкова решили снимать фильм здесь. Узнав, что фильм будет про пожар и на съемках будет настоящий огонь, жители бросились протестовать. Но их нагло обманули.
«Нам бы просто не могло прийти такого в голову - сжигать деревянные дома или что-то вокруг в непосредственной близости к этим домам, особенно учитывая, что это находится посередине лесного массива», – заявил заместитель генерального директора ООО «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» Сергей Гуревич.

Официальные заявления ставленников Михалкова оказались враньем. Несмотря на свои слова киношники построили недалеко от домов декорации и устроили для съемок настоящий пожар, который было видно даже из соседних деревень.



Да, при съемках были предприняты меры для защиты от пожара: вырыт пожарный водоем, дежурили пожарные машины, однако была реальная опасность, что огонь перекинется на лес и жилые дома, многим из которых более ста лет. К счастью, самого страшного не случилось.

Однако вред жителям деревни все же нанесен: от пролетающих над деревней вертолетов пострадали деревья, ворота у церкви, крыши домов, посадки в огородах.


Вертолеты над Кинермой. Фото: Инна Гоккоева, https://vk.com/id22101714

Сейчас жители деревни восстанавливают свое хозяйство. А туристы, которые приезжают в Кинерму, кроме очаровательных деревянных домов могут видеть еще и обугленные декорации, которые деревню точно не украшают.

Остатки декораций. Фото: Инна Гоккоева, https://vk.com/id22101714

Фильм «Огонь» рассказывает о героизме пожарных и спасателей. В главных ролях снимаются Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов и другие. На экраны фильм выйдет в конце 2020 года.
Я скоро расскажу о Кинерме, там очень красиво. А вот поведение киношников, которые ради картинки врут, лицемерят и ставят под угрозу памятники архитектуры и имущество людей, вызывает отвращение.



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments