ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Бизнес из хобби: конная база на дальневосточном гектаре

Обожаю истории про увлеченных и целеустремленных людей, у которых всё получается. Кто-то сидит и ноет, что все плохо, а кто-то развивает любимое дело. Дарья Позднякова, живущая неподалеку от Петропавловска-Камчатского, из своего хобби сделала целый конно-туристический клуб.



Увлечение лошадьми у Дарьи началось в подростковом возрасте, когда она впервые попала на конюшню и поняла, что это ее. Все свободное время она стала уделять лошадям: объезжала, ухаживала. Мечтой Дарьи было открыть собственную конюшню.


Когда стартовала программа «Дальневосточный гектар», Дарья поняла, что это ее шанс. Узнав, что по программе гектара можно бесплатно получить участок в пользование, а затем и в собственность, Дарья с мужем и сестрой принялись подбирать землю, чтобы открыть свое дело. Нужно было выбрать спокойное место недалеко от дороги, чтобы было удобно разместить и пасти лошадей. В итоге взяли 3 смежных участка по гектару с удобным подъездом и начали их обустраивать. Там появилась конюшня, беседка с камином, хозяйственные постройки.


Сейчас на конюшне около десяти лошадей, большая часть — свои, но есть и те, которых владельцы ставят на постой. Конно-туристическому клубу Дарья дала название «Лошадка», она вообще любит творческий подход. С юмором тут тоже все в полном порядке.


Конечно, не все идет гладко. Например, энергетики затягивали подведение электричества, возникают какие-то вопросы по бумагам, так как гектары расположены на границе двух районов: один в одном, два в другом, приходится ездить в разные администрации. Но Дарья — человек-оптимизм, она занимается тем, что ей нравится, и ради этого готова преодолевать любые неудобства.


Основные гости «Лошадки» — туристы, для которых здесь организуют прогулки и походы на лошадях по камчатским красотам, и жители Камчатки, которые хотят научиться кататься на лошадях или просто отдохнуть всей семьей.


У Дарьи куча планов. Она собирается обустроить кемпинг и гостевые домики для туристов, увеличить поголовье лошадей, а потом построить свой дом около конюшни. Муж Дарью полностью поддерживает.


После конной прогулки гости собираются в теплой беседке у камина и Дарья разливает по тарелкам только что приготовленную на костре уху. Такую уху, как готовит Дарья, не подадут ни в одном из ресторанов.


Глядя на то, как работает Дарья, я верю, что у нее все получится. Это хороший пример, когда люди всего добиваются своим трудом и не жалуются на трудности. Если собираетесь на Камчатку, можете узнать у Дарьи про конные экскурсии. Места в округе восхитительные, а ощущения незабываемые!
Ссылка для тех, кто соберется: https://kdkam.ru/


Дарья, я желаю вам успехов! Пусть всё будет замечательно!
IMG_9054.jpg

Камчатка — удивительный и красивейший край. Помимо природных достопримечательностей, я увидел здесь прекрасных людей. В ближайшее время на канале будут выходить репортажи с Камчатки.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:


Tags: Дальний Восток, Камчатка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments